• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie stelle ich das E-Mail Konto auf meinem Android-Tablet auf SSL-Verschlüsselung um?

Hinweis: Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit, um die Einstellungen in Ruhe an Ihrem PC durchzuführen. Drucken Sie diese Anleitung aus, wenn es Ihnen den Umgang mit der Anleitung erleichtert. Dann brauchen Sie nicht bei jedem Schritt zwischen diesem Fenster und dem Outlook-Fenster hin und her wechseln. Wir haben Ihnen dafür extra eine Druckversion bereitgestellt. Bitte denken Sie daran, Ihren Drucker einzuschalten.

PDF- Anleitung zum Ausdrucken

So stellen Sie Ihr E-Mail-Konto auf SSL-Verschlüsselung um:

Schritt 1: Kontoeinstellungen öffnen
Gehen Sie in der E-Mail App im Menü auf "Einstellungen“. Wählen Sie "Kontoeinstellungen" aus.

b

Schritt 2: E-Mail-Konto auswählen
Wählen Sie das E-Mail-Konto @magenta.de/@t-online.de aus und tippen Sie auf "Eingangsserver".

E-Mail-Konto auswählen

Schritt 3: Serverinformationen einsehen
Bitte prüfen Sie nun, was in den Feldern Posteingangs-/Postausgangsserver steht und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

KontotypPosteingangsserverAnleitung

POP3

popmail.t-online.de

Anleitung POP3

securepop.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

IMAP

imap.t-online.de
imapmail.t-online.de

Anleitung IMAP

secureimap.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

EAS

activesync.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

Anleitung POP 3:

Schritt 4: Eingangsserver für POP3 einrichten
Stellen Sie sicher, dass im Feld "POP3-Server" diese Adresse steht:

• POP3-Server: popmail.t-online.de

Tragen Sie nun folgende Werte ein:

• Sicherheitstyp: SSL auswählen
  • Port: 995

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <Fertig> bzw. <OK>.

Eingangsserver für POP3 einrichten

Schritt 5: Ausgangsserver für POP3 einrichten
Wählen Sie anschließend "Ausgangsserver" aus. Stellen Sie sicher, dass im Feld Ausgangsserver der Wert "smtpmail.t-online.de" steht. Tragen Sie nun folgende Werte ein:

• Sicherheitstyp: SSL auswählen
  • Port: 465

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <Fertig> bzw. <OK>.

Ausgangsserver für POP3 einrichten

Schritt 6: Kontoumstellung testen
Senden Sie sich bitte eine Test-E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse. Wenn die E-Mail problemlos versendet und auch empfangen wird, war die Umstellung erfolgreich.

Anleitung IMAP:

Schritt 4: Eingangsserver für IMAP einrichten
Stellen Sie sicher, dass im Feld "IMAP-Server" folgende Adresse steht:

• IMAP-Server: imapmail.t-online.de oder imap.t-online.de

Tragen Sie nun folgende Werte ein:

• Sicherheitstyp: SSL auswählen
  • Port: 993

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <Fertig> bzw. <OK>.

Eingangsserver für IMAP einrichten

Folgen Sie anschließend Anleitung 1 ab Schritt 5.

Hinweis: Für die Einrichtung benötigen Sie Ihr Passwort für E-Mail-Programme. Sofern Sie noch keines vergeben haben, können Sie dieses im E-Mail Center einrichten. So funktioniert's.