• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Wie richte ich zusätzliche E-Mail-Konten (Postfächer) in Outlook ein?

Um ein zusätzliches E-Mail-Konto mit Outlook zu nutzen, müssen Sie zunächst eine weitere @magenta.de/@t-online.de E-Mail-Adresse anlegen. Eine Anleitung dazu finden Sie auf dieser Seite: Wie richte ich mir eine zusätzliche E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de ein?.

Hinzufügen eines weiteren E-Mail-Kontos

1. Öffnen Sie Outlook, und wählen Sie "Datei" > "Konto hinzufügen" aus.
  2. Geben Sie Ihre @magenta.de/@t-online.de E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie "Verbinden" aus.
  3. Wird Ihnen jetzt eine Auswahl der unterschiedlichen Postfach-Typen im Fenster "Erweitertes Setup" angezeigt, so wählen Sie den Postfachtyp "IMAP" aus.
  4. Nun erfolgt die Kennwort- bzw. Passwort-Abfrage.
    Hinweis: Für den Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto über Outlook müssen Sie ein eigenes Passwort vergeben haben. Dieses ist für alle Ihre @magenta.de/@t-online.de E-Mail-Adressen gültig.

Eine Anleitung dafür finden Sie auf dieser Seite: Passwort für E-Mail-Programme.

5. Wählen Sie "Fertig stellen" aus.
  6. Sollte die Meldung "Da hat etwas nicht geklappt" erscheinen, klicken Sie auf die Auswahl "Kontoeinstellungen ändern". Ihnen werden jetzt die "IMAP-Kontoeinstellungen" zur Anpassung bzw. Änderung angezeigt.
    Die erforderlichen Angaben für das @magenta.de/@t-online.de-Postfach finden Sie in der FAQ: Welchen Posteingangsserver/Postausgangsserver muss ich eintragen?.

Sie haben andere Schwierigkeiten bei der Einrichtung von Microsoft Outlook oder anderen E-Mail-Programmen? Mit dem Digital Home Service der Telekom erhalten Sie schnell eine Lösung.