Wie richte ich mein E-Mail-Konto in Windows Live Mail ein?

Diese Anleitung zeigt, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de in Windows Live Mail einrichten.

Sie benötigen:

• einen PC mit Internet-Verbindung
  • die Adresse Ihres E-Mail-Kontos @t-online.de
  • das E-Mail-Passwort, das Sie für dieses E-Mail-Konto eingerichtet haben
  • eine aktuelle Installation von Windows Live Mail

Hat der Versand und Abruf schon funktioniert?

Dann reicht es meistens, das E-Mail-Passwort zu ändern und in Windows Live Mail neu einzutragen. Sollten Sie für Ihr E-Mail-Konto noch kein E-Mail-Passwort eingerichtet haben, können Sie eins im E-Mail Center erstellen. Wenn Sie Ihr E-Mail-Passwort nicht mehr kennen, können Sie sich dort ein neues einrichten.

Anleitung E-Mail-Passwort anlegen oder ändern:

• Klicken Sie auf den folgenden Link: Zum E-Mail Center
  • Loggen Sie sich mit E-Mail-Adresse und dem dazugehörigen Passwort ein.
  • Jetzt sind Sie direkt im Bereich Passwörter (1) und können unter "E-Mail-Passwort ändern" ein neues Passwort vergeben.

Email Center neues Passwort

Einrichtung Windows Live Mail

• Starten Sie Windows Live Mail.
  • Klicken Sie im Menü nacheinander auf "Konten" und auf "E-Mail".

Konfiguration starten

Im Fenster "E-Mail-Konten hinzufügen" legen Sie Folgendes fest:

• "E-Mail-Adresse": die Adresse Ihres E-Mail-Kontos @t-online.de
  • "Kennwort": das dazugehörige E-Mail-Passwort
  • "Anzeigename für Ihre gesendeten Nachrichten": diese Angabe sehen Empfänger Ihrer E-Mails als Information zum Absender ("von . . .")

Hinweis: Die Servereinstellungen können in Windows Live Mail automatisch vorgenommen werden. Dann erfolgt der E-Mail Abruf über POP3. Da aber eine verschlüsselte Verbindung über IMAP empfohlen wird, sollten Sie die Servereinstellungen manuell einstellen.  Was ist der Unterschied zwischen POP3 und IMAP?

E-Mail Konten hinzufügen

Servereinstellungen manuell konfigurieren (IMAP)

Abruf über das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung (empfohlene Einstellung)
Geben Sie im Fenster "Servereinstellungen konfigurieren" folgende Daten ein:

Informationen zum Posteingangsserver

Servertyp:IMAP
Serveradresse:secureimap.t-online.de
Port:993
Anmeldebenutzername:Ihre vollständige E-Mail-Adresse
(z. B. name@t-online.de)

Informationen zum Postausgangsserver

Serveradresse:securesmtp.t-online.de
Port:465

Bitte aktivieren Sie mit einem Häkchen "Erfordert eine Authentifizierung" und  "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)"  und klicken Sie auf "Weiter".

Windows Live Mail IMAP Konfiguration

• Haben Sie für Ihr E-Mail-Postfach weitere E-Mail-Adressen angelegt und möchten diese als Absender auswählen können? Dann wiederholen Sie den Einrichtungsvorgang für jede Absenderadresse.
  • Beim Verwalten Ihres Kontos über SSL kann es zu Fehlern im Zusammenhang mit vorhandenen Sicherheitsprogrammen kommen.

Eine detaillierte Anleitung für die Einrichtung von Windows Live Mail wird von Microsoft nicht angeboten, aber Sie finden direkt in Windows Live Mail einen Hilfebereich, wenn Sie am oberen Bildschirmrand auf das Fragezeichen klicken.

Fragezeichen