Wie richte ich mein E-Mail-Konto in Windows Live Mail ein?

Diese Anleitung zeigt, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de in Windows Live Mail einrichten.

Sie benötigen:

• einen PC mit Internet-Verbindung
  • die Adresse Ihres E-Mail-Kontos @t-online.de
  • das Passwort für E-Mail-Programme, das Sie für dieses E-Mail-Konto eingerichtet haben
  • eine aktuelle Installation von Windows Live Mail

Hat der Versand und Abruf schon funktioniert?

Dann reicht es meistens, das Passwort für E-Mail-Programme zu ändern und in Windows Live Mail neu einzutragen. Sollten Sie für Ihr E-Mail-Konto noch kein Passwort für E-Mail-Programme eingerichtet oder es vergessen haben, können Sie eins im E-Mail Center erstellen. So funktioniert's.

Einrichtung Windows Live Mail

• Starten Sie Windows Live Mail.
  • Klicken Sie im Menü nacheinander auf "Konten" und auf "E-Mail".

Konfiguration starten

Im Fenster "E-Mail-Konten hinzufügen" legen Sie Folgendes fest:

• "E-Mail-Adresse": die Adresse Ihres E-Mail-Kontos @t-online.de
  • "Kennwort": das dazugehörige Passwort für E-Mail-Programme
  • "Anzeigename für Ihre gesendeten Nachrichten": diese Angabe sehen Empfänger Ihrer E-Mails als Information zum Absender ("von . . .")

Hinweis: Die Servereinstellungen können in Windows Live Mail automatisch vorgenommen werden. Dann erfolgt der E-Mail Abruf über POP3. Da aber eine verschlüsselte Verbindung über IMAP empfohlen wird, sollten Sie die Servereinstellungen manuell einstellen.  Was ist der Unterschied zwischen POP3 und IMAP?

E-Mail Konten hinzufügen

Servereinstellungen manuell konfigurieren (IMAP)

Abruf über das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung (empfohlene Einstellung)
Geben Sie im Fenster "Servereinstellungen konfigurieren" folgende Daten ein:

Informationen zum Posteingangsserver

Servertyp:IMAP
Serveradresse:secureimap.t-online.de
Port:993
Anmeldebenutzername:Ihre vollständige E-Mail-Adresse
(z. B. name@t-online.de)

Informationen zum Postausgangsserver

Serveradresse:securesmtp.t-online.de
Port:465

Bitte aktivieren Sie mit einem Häkchen "Erfordert eine Authentifizierung" und  "Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)"  und klicken Sie auf "Weiter".

Windows Live Mail IMAP Konfiguration

• Haben Sie für Ihr E-Mail-Postfach weitere E-Mail-Adressen angelegt und möchten diese als Absender auswählen können? Dann wiederholen Sie den Einrichtungsvorgang für jede Absenderadresse.
  • Beim Verwalten Ihres Kontos über SSL kann es zu Fehlern im Zusammenhang mit vorhandenen Sicherheitsprogrammen kommen.

Fragezeichen

Eine detaillierte Anleitung für die Einrichtung von Windows Live Mail wird von Microsoft nicht angeboten, aber Sie finden direkt in Windows Live Mail einen Hilfebereich, wenn Sie am oberen Bildschirmrand auf das Fragezeichen klicken.