Wie richte ich ein E-Mail-Konto (Postfach) in Outlook 2007 ein?

Bitte beachten Sie, dass die unten stehende Anleitung ausschließlich die E-Mail Einrichtung in Outlook 2007 beschreibt. Nutzen Sie eine andere Outlook Version? Dann helfen wir Ihnen gerne bei der Einrichtung mit anderen Outlook Versionen.

Die Voraussetzung für die Nutzung Ihres E-Mail-Kontos in Outlook ist ein bestehendes E-Mail-Passwort, das Sie in Ihrem E-Mail Center vergeben.

Sie haben noch kein E-Mail Passwort? Gerne helfen wir Ihnen hier vorab bei der Erstellung oder Änderung des E-Mail Passwortes.

1. Gehen Sie anschließend in Outlook 2007 im Menü über "Extras / Kontoeinstellungen".

Kontoeinstellungen

2. Klicken Sie im Fenster "Kontoeinstellungen" bitte auf <Neu...>.

3. Klicken Sie bitte auf die Auswahl "Microsoft Exchange,Pop3,IMAP oder HTTP (wie im oberen Bild dargestellt).

Neues E-Mail-Konto

4. Füllen Sie nun alle erforderlichen Informationen aus:
Ihr Name: Ihr Name
E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail @t-online.de Adresse
Kennwort: Ihr E-Mail Passwort

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Klick auf „Weiter“. Achtung: Bitte nicht den Haken bei "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" setzen!

Konfiguration

5. Ihr E-Mail-Konto (über das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung) wird automatisch eingerichtet. Beenden Sie die Einrichtung mit Klick auf „Fertig stellen“ ab.

Hinweise:

• Um eine "zusätzliche E-Mail Adresse" als Absenderadresse in Outlook zu verwenden, legen Sie ein weiteres Konto in Outlook an. Verwenden Sie dann als Benutzername die zusätzliche E-Mail-Adresse und das dazugehörige E-Mail-Passwort.
  • Der Abruf der E-Mails über eine lokale E-Mail-Software ist auch ohne Einwahl über einen Telekom Internetzugang möglich.
  • Falls Sie die Einrichtung mit dem Übertragungsprotokoll POP3 bevorzugen (wird nicht empfohlen), folgen Sie bitte dieser Anleitung. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Übertragungsprotokollen POP3 und IMAP4 finden Sie hier.

Icon AusrufezeichenDie Einrichtung hat nicht funktioniert? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder bestellen hier gleich unsere Computerhilfe, damit wir Ihnen weiterhelfen können.