• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Wie richte ich Sync-Plus für Outlook unter Windows ein und wie nutze ich es?

Mit Sync-Plus können Sie Ihre Kontakte und Termine zwischen Outlook und dem E-Mail Center synchronisieren.

Sync-Plus können Sie mit Outlook 2013, 2016 und 2019 unter Windows 8.1 und 10 nutzen. Eine Abwärtskompatibilität ist möglich, aber nicht sichergestellt.

Sync-Plus Download

Einrichtung von Sync-Plus

1. Nachdem Sie Sync-Plus installiert haben, können Sie Ihr E-Mail-Postfach einrichten. Tragen Sie hierzu Ihre "E-Mail-Adresse" und Ihr "Passwort" in die Anmeldemaske ein und melden Sie sich an.

Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein, um mit der Einrichtung zu beginnen
  2. Im Einstellungsmenü können Sie auswählen, welche Funktionen Sie zwischen Outlook und dem E-Mail Center synchronisieren möchten. Wählen Sie bei "Adressbuch" und "Kalender" jeweils "Ein", damit die jeweiligen Inhalte synchronisiert werden.
  3. Mit "Jetzt einrichten" wird Outlook für den E-Mail-Abruf konfiguriert.
  4. Mit einem Klick auf "Übernehmen" findet der Datenabgleich statt. Dieser Vorgang kann je nach Menge der Daten einige Augenblicke dauern.

Wählen Sie aus, welche Funktionen synchronisiert werden sollen

Manuelle Synchronisation

Sie können jederzeit eine manuelle Synchronisation vornehmen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf das Sync-Plus-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie "Jetzt synchronisieren".

Mit einem Klick der rechten Maustaste auf das Sync-Plus-Symbol können Sie eine manuelle Synchronisation vornehmen

Gut zu wissen: Wenn Sync-Plus Ihre Daten synchronisiert, können Sie dies an dem rotierenden Sync-Plus-Icon in Ihrer Statusleiste sehen.

Anhand der rotierenden Pfeile erkennen Sie, dass die Software zwischen dem E-Mail-Programm und dem E-Mail Center synchronisiert

Hinweise zur Nutzung von Sync-Plus

Wenn Sie Ihre Daten mit Sync-Plus synchronisieren, werden in Outlook automatisch Ihr Kalender sowie Ihr Adressbuch aus dem E-Mail Center unter "Telekom Kalender" bzw. "Telekom Kontakte" angelegt. Achten Sie beim Anlegen eines neuen Kontaktes oder eines neuen Termins in Ihrem Outlook bitte stets darauf, diese in dem "Telekom Kalender" bzw. "Telekom Kontakten" anzulegen. Die neu angelegten Termine und Kontakte werden dann automatisch bei der nächsten Synchronisation abgeglichen und in Ihrem E-Mail Center ergänzt.