Wie stelle ich mein E-Mail-Konto in Outlook 2010 auf SSL-Verschlüsselung um?

Hinweis: Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit, um die Einstellungen in Ruhe an Ihrem PC durchzuführen. Drucken Sie diese Anleitung aus, wenn es Ihnen den Umgang mit der Anleitung erleichtert. Dann brauchen Sie nicht bei jedem Schritt zwischen diesem Fenster und dem Outlook-Fenster hin und her wechseln. Wir haben Ihnen dafür extra eine Druckversion bereitgestellt.

PDF- Anleitung zum ausdrucken

So stellen Sie Ihr E-Mail-Konto in Outlook 2010 auf SSL-Verschlüsselung um:

1. Kontoeinstellungen öffnen
Starten Sie Outlook und öffnen Sie über das Menü "Datei" die "Kontoeinstellungen".

Kontoeinstellungen öffnen

2. E-Mail-Konto auswählen
Wählen Sie das E-Mail-Konto @t-online.de aus und klicken Sie auf "Ändern".

Kontoeinstellungen

3. Serverinformationen einsehen
Bitte prüfen Sie nun, was in den Feldern Posteingangs-/Postausgangsserver steht und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

Kontotyp
Posteingangsserver
Postausgangsserver
Anleitung
POP3popmail.t-online.desmtpmail.t-online.deAnleitung 1 (POP3)
pop.t-online.de   smtp.t-online.de
mailto.t-online.de
Anleitung 2 (POP3)
securepop.t-online.desecuresmtp.t-online.deVerschlüsselung aktiv
IMAPimap.t-online.de
imapmail.t-online.de
smtpmail.t-online.deAnleitung 3 (IMAP)
secureimap.t-online.desecuresmtp.t-online.deVerschlüsselung aktiv

Anleitung 1: Kontotyp POP 3

Schritt 4: Serverinformationen überprüfen
Stellen Sie sicher, dass die unten genannten Felder folgende Adressen enthalten:

• Posteingangsserver: popmail.t-online.de
  • Postausgangsserver (SMTP): smtpmail.t-online.de

Klicken Sie anschließend auf "Weitere Einstellungen".

Serverinformationen

Schritt 5: Serveranschlussnummern eintragen
 Wechseln Sie nun zum Reiter "Erweitert" und geben Sie folgende Werte ein:

• Posteingangsserver (POP3): 995
  • "Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL)": Häkchen setzen
  • Postausgangsserver (SMTP): 465
  • "Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp": SSL

Internet-E-Mail Einstellungen POP3

Schritt 6: Postausgangsserver festlegen
Wechseln Sie nun zum Reiter "Postausgangsserver" und geben Sie folgende Werte ein:

• "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung": Häkchen setzen
  • "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden": Auswählen

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit <OK>.

Internet-E-Mail-Einstellungen

Schritt 7: Kontoumstellung testen
Klicken Sie auf <Kontoeinstellungen testen>, um zu prüfen, ob die Umstellung erfolgreich war.

Kontoeinstellungen testen

Wenn der Test erfolgreich abgeschlossen wurde, klicken Sie auf <Weiter> und anschließend auf <Fertigstellen>, um die Einstellungen zu übernehmen.

Anleitung 2: Kontotyp POP3
Umstellung des Posteingangsservers von "pop.t-online.de" auf "securepop.t-online.de"

Schritt 4: Serverinformationen eintragen
Tragen Sie in die unten genannten Felder folgende Adressen ein:

• Posteingangsserver: securepop.t-online.de
  • Postausgangsserver (SMTP): securesmtp.t-online.de

Serverinformationen eintragen

Wichtiger Hinweis zur Umstellung:
Wenn der Server pop.t-online.de eingetragen war und Sie auf securepop.t-online.de umgestellt haben, müssen Sie als Kennwort das E-Mail-Passwort verwenden, um die Umstellung wirksam zu machen. Falls Sie das E-Mail-Passwort noch nicht eingerichtet oder vergessen haben, können Sie dies im Kundencenter tun. Zur Einrichtung. Tragen Sie anschließend in das Feld "Kennwort" unter Anmeldeinformationen das E-Mail-Passwort ein und setzen Sie den Haken bei "Kennwort speichern".

Klicken Sie dann auf "Weitere Einstellungen" und folgen Sie Anleitung 1 ab Schritt 5.

Anleitung 3: Kontotyp IMAP

Schritt 4: Serverinformationen überprüfen
Stellen Sie sicher, dass die unten genannten Felder folgende Adressen enthalten:

• Posteingangsserver: imapmail.t-online.de
  • Postausgangsserver (SMTP): smtpmail.t-online.de

Klicken Sie anschließend auf "Weitere Einstellungen".

Serverinformationen IMAP

Schritt 5: Serveranschlussnummern eintragen
 Wechseln Sie nun zum Reiter "Erweitert" und geben Sie folgende Werte ein:

• Posteingangsserver (IMAP): 993
  • "Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp": SSL
  • Postausgangsserver (SMTP): 465
  • "Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp": SSL

Internet-E-Mail-Einstellungen

Klicken Sie nun zum Reiter "Postausgangsserver" und folgen Sie Anleitung 1 ab Schritt 6.

Datensicherheit geht uns alle an und deswegen wurde die Initiative „E-Mail made in Germany" ins Leben gerufen. In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Postfach in Outlook 2010 auf SSL umstellen. Auch bei Outlook 2007 hilft Ihnen dieses Video - nur die Startseite sieht etwas anders aus.  Weitere Informationen und detaillierte Anleitungen zur Umstellung auf SSL finden Sie auch unter folgender Seite:

Jetzt Verschlüsselung einrichten