• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Übernahme eines Festnetz-Vertrags

Sie möchten wissen, wie Sie einen Vertrag aus Ihrer WG, von Ihrem Ehepartner, Ihrer Lebenspartnerschaft oder als Erbe übernehmen?

Hier erfahren Sie, wie das geht und welche Nachweise Sie benötigen.

Wählen Sie zuerst aus, wie der Anschluss in Zukunft genutzt werden soll.

• Der Anschluss soll künftig geschäftlich genutzt werden

Für eine künftige geschäftliche Nutzung des Anschlusses nutzen Sie unser Kontaktformular.

Wählen Sie dafür das Thema Vertrag aus und betätigen Sie nach "Weiter" den Button Internet & DSL. Wählen Sie dann Ihr Anliegen.

Zum Kontaktformular

Sie können alternativ auch direkt zu unseren Kontaktformularen Änderung der Vertragspartnerdaten oder Auftrag zur Rufnummernübernahme gehen und uns so Ihre Änderungswünsche schicken.

• Der Anschluss soll künftig privat genutzt werden.

1 /3
    1. Wer ist aktuell Vertragspartner für den betreffenden Anschluss?

2. Wer soll den Vertrag oder die Rufnummer übernehmen?

3. Zusammenfassung

automations_graphical
Worum geht es hier genau?
Worum geht es hier genau?

Wir zeigen Ihnen auf dieser Seite u. a.,

• wann es sich bei Ihrem Anliegen um eine Rufnummernübernahme oder eine Änderung der Vertragspartnerdaten handelt,
  • für welchen Fall Sie welchen Nachweis benötigen und
  • wie Sie die Änderung beauftragen.

Es gibt ähnliche Anliegen, die oft mit diesem verwechselt werden und für die wir die folgenden Hilfe-Inhalte für Sie bereitstellen: