Wie stelle ich das E-Mail-Konto auf meinem Android-Smartphone auf SSL-Verschlüsselung um?

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie beim Versenden und Empfangen von E-Mails die Meldung erhalten, dass eine sichere Verbindung nicht hergestellt werden kann, weil das Zertifikat nicht überprüft werden kann, folgen Sie bitte dem Link:

Zertifikatsfehler beim Versenden von E-Mails.

So stellen Sie Ihr E-Mail-Konto auf SSL-Verschlüsselung um:

• Gehen Sie in der E-Mail App im Menü auf "Einstellungen“.
  • Wählen Sie "Kontoeinstellungen" aus.
  • Wählen Sie Ihre bestehende E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de aus.

Einstellungen wählen Kontoeinstellungen wählen E-Mail-Adresse auswählen

• Tippen Sie auf <Weitere Einstellungen>.
  • Wählen Sie "Eingangsserver" aus.

Weitere Einstellungen Eingangsserver wählen

Bitte prüfen Sie nun, was in den Feldern Posteingangs-/Postausgangsserver steht und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

KontotypPosteingangsserverAnleitung

POP3

popmail.t-online.de

Anleitung POP3

securepop.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

IMAP

imap.t-online.de
imapmail.t-online.de

Anleitung IMAP

secureimap.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

EAS

activesync.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

Anleitung POP 3:

1. Eingangsserver für POP3 einrichten

• Stellen Sie sicher, dass im Feld POP3-Server der Wert "popmail.t-online.de" steht.
  • Wählen Sie bei Sicherheitstyp "SSL" aus und tragen Sie bei Port "995" ein.
  • In das Feld "Passwort" tragen Sie Ihr Passwort für E-Mail-Programme ein. Sofern Sie noch keines vergeben haben: so funktioniert's.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <Fertig> bzw. <OK>.

Eingangsserver

2. Ausgangsserver für POP3 einrichten

• Wählen Sie anschließend "Ausgangsserver" aus.
  • Stellen Sie sicher, dass im Feld SMTP-Server der Wert "smtpmail.t-online.de" steht.
  • Wählen Sie bei Sicherheitstyp "SSL" aus und tragen Sie bei Port "465" ein.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <Fertig> bzw. <OK>.

Eingangsserver Eingangsserver

Anleitung IMAP:

1. Eingangsserver für IMAP einrichten:

• Stellen Sie sicher, dass im Feld IMAP-Server der Wert "imap.t-online.de" oder "imapmail.t-online.de" steht.
  • Wählen Sie bei Sicherheitstyp "SSL" aus und tragen Sie bei Port "993" ein.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <OK>.

Kontoeinstellungen wählen

2. Ausgangsserver für IMAP einrichten

• Wählen Sie anschließend "Ausgangsserver" aus.
  • Stellen Sie sicher, dass im Feld SMTP-Server der Wert "smtpmail.t-online.de" steht.
  • Wählen Sie bei Sicherheitstyp "SSL" aus und tragen Sie bei Port "465" ein.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit <OK>.

Eingangsserver Eingangsserver