• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie sichere ich meine E-Mail-Daten (nur E-Mail Software 6.0)?

1. Starten Sie die E-Mail Software und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen an.
  2. Gehen Sie auf "Einstellungen / Daten archivieren/importieren", wählen Sie den Reiter "Archivieren", markieren den Punkt "Sicherung" und klicken auf <Ausführen>.
  3. Geben Sie den Zielordner an, in dem Sie die Sicherung als .zip ablegen wollen. Sichern Sie die Datei in einen Ordner außerhalb des Installationsordners der T-Online Software. Haben Sie mehrere Benutzer in der E-Mail Software angelegt, muss für jeden Benutzer eine separate Datensicherung vorgenommen werden.

Wichtig: Falls Sie für einen Benutzer ein Kennwort eingerichtet haben, sollten Sie es sich notieren, da es für die Rücksicherung benötigt wird.

Falls Sie Filter in der E-Mail Software angelegt haben und auch diese sichern möchten, verfahren Sie wie folgt. Die angelegten E-Mail-Filter werden für jeden Benutzer in einer eigenen Datei "user.cfg" gespeichert. Sie finden diese Datei normalerweise unter "C:\Windows\Anwendungsdaten\T-Online\T-Online_Software_6\ eMail\user\usr_[eMail-Benutzername]...".

E-Mail-Daten-Rücksicherung
Starten Sie die E-Mail Software und melden sich als Benutzer neu an. Gehen Sie dann auf "Einstellungen / Daten archivieren / importieren", wählen Sie im Reiter "Archivieren" den Punkt "Daten laden" aus und klicken Sie auf <Ausführen>.

Bestätigen Sie die Abfrage, ob Sie die Sicherungskopie einspielen möchten, mit <Ja> und wählen Sie im nächsten Schritt die zuvor gesicherte .zip-Datei aus. Falls Sie ein Kennwort vergeben hatten, geben Sie es ein und bestätigen dies mit <OK>.

Wenn Sie mehrere Benutzer eingerichtet hatten, wiederholen Sie den Vorgang für jeden angelegten Benutzer.