Mehr Sicherheit für Ihren Telekom Login

Um Ihren Telekom Login weiterhin optimal zu schützen, stellen wir für alle Kunden unseren Prozess um. In Zukunft benötigen Sie für die Anmeldung bei den Telekom Diensten (z. B. Kundencenter und MagentaCLOUD) Ihren Telekom Login, bestehend aus Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort.

Angaben können Sie später jederzeit in den Login-Einstellungen ändern.

Die wichtigsten Fragen und Antworten

• Sie melden sich bereits mit selbst gewählter E-Mail-Adresse und selbst vergebenem Passwort an?

Prima! Melden Sie sich auch zukünftig mit diesen Daten an.

Sollten Ihre Daten zur Neuvergabe des Passwortes nicht vollständig sein, werden Sie im Sicherheits-Check gebeten, diese Daten zu hinterlegen.
    Dafür benötigen wir von Ihnen die Antwort auf eine von Ihnen gewählte Sicherheitsfrage, sowie Ihre E-Mail-Adresse oder Handynummer.

Warum muss ich überhaupt Daten zur Neuvergabe des Passwortes hinterlegen?

Sollten Sie Ihr Passwort einmal vergessen haben, können Sie sich damit alternativ anmelden und sich anschließend ein neues Passwort vergeben.

• Sie melden sich mit Ihrer Zugangsnummer und persönlichem Kennwort Ihres Routers an?

Die Zugangsnummer (ehemals T-Online-Nummer) und das persönliche Kennwort dienen ausschließlich der Einrichtung des Routers.

Für die Anmeldung zu Telekom-Diensten (z. B. Kundencenter oder MagentaCLOUD) benötigen Sie Ihren Telekom Login, bestehend aus Benutzername und einem selbst vergebenem Passwort.

• Was muss ich tun, um den Telekom Login mit einer E-Mail-Adresse einzurichten?

Machen Sie den Sicherheits-Check!

Das geht schnell und einfach: Wir prüfen, welche Daten schon vorliegen, und welche fehlen, um Ihren Telekom Login weiter optimal zu schützen. Sie werden automatisch durch den Prozess geführt.

• Kann ich eine beliebige E-Mail-Adresse als Benutzernamen vergeben?

Sie können die E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters, z. B. GMX oder WEB.de verwenden.
    Für den Fall, dass Sie noch keine E-Mail-Adresse besitzen, werden Sie automatisch durch den Prozess geführt und haben an entsprechender Stelle die Möglichkeit, sich eine kostenlose E-Mail-Adresse (@t-online.de) anzulegen.

• Sie wissen nicht, mit welchen Daten Sie sich anmelden?

Besteht Ihr Benutzername aus einer E-Mail-Adresse (z. B. Max.Mustermann@t-online.de), können Sie sich auch zukünftig mit dieser anmelden.

Besteht Ihr Benutzername aus einer Ziffernfolge (z. B. 123456789), handelt es sich um Ihre Zugangsnummer und Sie müssen den unten beschriebenen Prozess durchführen.

Die drei Schritte

• So starten Sie

Nachdem Sie sich über den Telekom Login angemeldet haben, startet der Sicherheits-Check automatisch und leitet Sie Schritt für Schritt durch den Prozess. Klicken Sie dafür im Begrüßungsfenster auf "Telekom Login ergänzen“:

• Benutzername und Passwort vergeben

Geben Sie im ersten Schritt Ihre E-Mail-Adresse als Benutzername ein (1).
    Falls Sie noch keine E-Mail-Adresse besitzen, dann klicken Sie auf den Link "Ich besitze keine E-Mail-Adresse“(2), um sich eine kostenlose E-Mail-Adresse bei der Telekom einzurichten.
    Vergeben Sie sich anschließend noch ein mindestens acht-stelliges Passwort (3) und klicken Sie nach der Passwort-Wiederholung (4) abschließend auf "Weiter“ (5):

• Angaben erfassen und bestätigen

Im zweiten Schritt müssen Sie eine Sicherheitsfrage auswählen (1) und eine Antwort festlegen, die mindestens sechs Zeichen lang ist (2).

Diese Frage wird Ihnen gestellt, wenn Sie das Passwort vergessen haben und Sie sich alternativ anmelden wollen.

Außerdem müssen Sie eine Mobilfunk-Nummer oder alternativ eine E-Mail-Adresse angeben. An diese wird Ihnen bei einem vergessenem Passwort ein einmalig gültiger Bestätigungscode gesendet (3).

Klicken Sie abschließend auf "Weiter“ (4):

Zur Bestätigung der eingegeben Mobilfunk-Nummer oder E-Mail-Adresse erhalten Sie einen Bestätigungscode zugesendet. Tragen Sie diesen hier ein (1) und klicken Sie auf "Weiter“ (2).

Nachdem Sie Ihre Mobilfunk-Nummer oder E-Mail-Adresse bestätigt haben, werden Ihnen Ihre neuen Telekom Login-Daten in einer Übersicht angezeigt. Diese Übersichtsseite können Sie sich bei Bedarf ausdrucken. Bitte verwahren Sie dieses Dokument an einem sicheren Ort und schützen Sie es vor dem Zugriff durch Dritte:

• Tipp für Outlook, Thunderbird & Co.

Sie möchten Ihr neues E-Mail-Postfach @t-online.de mit einem E-Mail-Programm nutzen? So funktioniert die Einrichtung