• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wird SSL-verschlüsselter Datenverkehr (https) auch auf Gefahren untersucht?

Nein, jeder Datenverkehr Ihres Geräts, der über eine gesicherte Verbindung läuft, wird nicht untersucht. Das bezieht sich sowohl auf Browser- als auch App-Aktivitäten.

Allerdings werden als schadhaft identifizierte Ziel-Seiten blockiert. Dies ist auch möglich, ohne den Datentransfer im Detail zu untersuchen.