• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen Wartungsarbeiten steht das Kundencenter vom 16.11.2019, 20 Uhr, bis voraussichtlich 18.11.2019, 07:00 Uhr, nicht zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

In welchen Datenformaten kann ich meine Rechnung im Kundencenter herunterladen?

Ihre Rechnung wird für Sie im Kundencenter in den Formaten PDF signiert, PDF, CSV und SLK bereitgestellt. Im PDF Format, immer voreingestellt, wird auch die Rechnung per E-Mail verschickt.

Inhaltlich und optisch entspricht das Format der Papieransicht, die Sie z. B. beim Ausdrucken der Rechnung erhalten.

Zur Nachverarbeitung oder zum Datenaustausch stellen wir die Rechnung im Excel 97-Format und im CSV-Format bereit. Das Excel-Format ist bereits formatiert und lässt sich somit einfach mit den meisten Office Anwendungen verarbeiten.

Die genaue Beschreibung zum Inhalt der CSV-Datei der Mobilfunk-Rechnung können Sie den unten stehenden Erläuterungen entnehmen. In der CSV-Datei der Festnetz-Rechnung sind Überschriften abgebildet, aus denen sich der Inhalt ableiten lässt.

Um Ihre Rechnungen im gewünschten Format herunterzuladen, gehen Sie in Ihrem Kundencenter auf "RechnungOnline“. Wählen Sie die gewünschte Rechnung aus (1) und klicken anschließend auf "Erweiterte Download-Einstellungen“ (2). Wählen Sie Ihr gewünschtes Rechnungsformat (3) und klicken abschließend auf "Herunterladen" (4).

Rechnungsformat wählen

Zur Rechnugsübersicht im Kundencenter