• +++ Regionale Unwetter +++

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Anschluss und Ihre Geräte schützen können und was im Falle eines Blitzeinschlags zu tun ist. Zu den Tipps

Wie kann ich die Verbindung zwischen meinem Android-basierten Smartphone und einem HotSpot verschlüsseln?

1. WLAN-Verbindung und Login

• Aktivieren Sie die WLAN-Verbindung auf Ihrem Smartphone.
  • Führen Sie das Login über das HotSpot Portal oder die HotSpot Login App durch.

1. WLAN-Verbindung und Login

2. VPN-Einstellungen

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Smartphones.
  • Wählen Sie "Weitere Einstellungen" > "VPN" aus.

2. VPN-Einstellungen

3. VPN-Profil anlegen

• Tippen Sie auf "VPN-Netzwerk hinzufügen" und vergeben Sie einen Namen.
  • Wählen Sie unter "Typ" in der Liste "IPSec Xauth PSK" aus.
  • Verwenden Sie als Server-Adresse den Eintrag "wlan-vpn.t-mobile.net".
  • Geben Sie "T-Mobile" sowohl unter "IPSec Identifier" als auch unter "IPSec Pre-shared Key" ein.
  • Speichern Sie das VPN-Profil ab.

3. VPN-Profil anlegen

4. VPN-Verbindung herstellen

• Bitte überprüfen Sie, ob Sie mit einem HotSpot verbunden sind, bevor Sie die VPN-Verbindung aktivieren.
  • Wählen Sie das neue VPN-Profil aus.
  • Tragen Sie Ihren HotSpot Benutzernamen gefolgt von "@t-mobile.de" oder "@t-online.de" ein.
  • Geben Sie unter "Kennwort" Ihr HotSpot Kennwort ein.
  • Aktivieren Sie die Option "Kontoinformationen speichern".
  • Tippen Sie auf "Verbinden". Die sichere VPN-Verbindung über HotSpot wird nun hergestellt.

4. VPN-Verbindung herstellen

5. VPN-Verbindung trennen

• Schließen Sie zuerst die VPN-Verbindung, indem Sie in der Übersicht auf Ihr VPN-Profil tippen und danach "Verbindung trennen" wählen.
  • Anschließend können Sie die HotSpot Verbindung trennen.

Hinweis:
Abhängig von Ihren Einstellungen wird die WLAN-Funktion im Standby-Modus Ihres Handys ausgeschaltet. In diesem Fall wird auch die VPN-Verbindung getrennt. Sie können diese Einstellung unter "Einstellungen" > "WLAN" > "Erweitert" > "WLAN im Standby-Modus eingeschaltet lassen" ändern.