Ich habe Speed Home WiFi/WLAN am Speedport angemeldet. Es werden aber keine Daten übertragen. Was muss ich tun?

Damit eine Datenübertragung zwischen Ihrem Speedport und Ihrer Speed Home WiFi oder Speed Home WLAN funktioniert, muss während der Einrichtung der Mesh-Geräte die Zugangsbeschränkung (auch MAC-Filter genannt) deaktiviert sein.

Wenn Sie die Einrichtung erfolgreich durchgeführt haben und die Daten zur Speed Home WiFi oder Speed Home WLAN übertragen werden, können Sie den WLAN-Zugang für bestimmte Geräte wieder aktivieren.

So aktivieren und deaktivieren Sie die WLAN-Zugangsbeschränkung:

• Aufruf der Konfigurationsseite:

Öffnen Sie zunächst Ihren Internet-Browser und geben Sie in die Adresszeile des Browsers die Adresse des Speedport-Routers ein: http://speedport.ip oder http://192.168.2.1

Geben Sie das Geräte-Passwort ein, welches sich auf der Rück- oder Unterseite Ihres Speedports befindet bzw. bei den Speedport Pro-Modellen in der Klappe auf der Oberseite.
    • Klicken Sie in der Konfigurationsoberfläche rechts oben auf "Netzwerk" und wählen nun in der linken Spalte "WLAN-Zugriff verwalten".

Hinweis: Wenn Sie die Seite über Ihr Smartphone aufrufen, öffnet sich bei Klick auf "Netzwerk" der Bereich "Verbundene Geräte" mit allen Geräten, die per WLAN verbunden sind oder waren. Bitte schließen Sie den Bereich, um die Auswahl "WLAN-Zugriff verwalten" treffen zu können. Im Beispiel-Bild für den Speedport Smart 3.

Speedport Smart 3 – Konfigurationsoberfläche – WLAN-Zugriff verwalten
    • Wählen Sie für die Einrichtung Ihres Mesh-Geräts den Punkt "Alle Geräte im WLAN zulassen" und schließen Sie den Vorgang mit "Speichern" ab. Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben und die Zugangsbeschränkung für einzelne Geräte aktivieren möchten, wählen Sie den Punkt "Nur bestimmte Geräte im WLAN zulassen".
    • Klicken Sie auf der Übersichtsseite auf das Bild für "Netzwerk" und anschließend in der Menüleiste am oberen Rand noch einmal auf "Netzwerk", damit sich die Auswahl für die "Netzwerk-Einstellungen" öffnet. Dort wählen Sie den Punkt "WLAN-Zugriff verwalten" aus.
    • Öffnen Sie nun den Bereich "Zugangsbeschränkung".

• Wählen Sie für die Einrichtung Ihres Mesh-Geräts den Punkt "Alle Geräte im WLAN zulassen" und schließen Sie den Vorgang mit "Speichern" ab. Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben und die Zugangsbeschränkung für einzelne Geräte aktivieren möchten, wählen Sie den Punkt "Nur bestimmte Geräte im WLAN zulassen".