Wie funktioniert EasySupport mit der FRITZ!Box?

EasySupport umfasst für Telekom Anschlüsse mit Internet (außer MagentaZuhause Regio und DSL Business) das Einrichten und Warten der FRITZ!Box 7490, FRITZ!Box 7590, FRITZ!Box 7590 AX, FRITZ!Box 7530, FRITZ!Box 7530 AX, FRITZ!Box 7510, FRITZ!Box 7590 AX v2, FRITZ!Box 5530 Fiber, FRITZ!Box 5590 Fiber oder FRITZ!Box 6850 LTE.

Grundsätzlich wird die FRITZ!Box für den Internetzugang und ggf. für die Telefonie automatisch eingerichtet.

Informationen zur Unterstützung über die Hotline

Weitere Informationen zum Datenschutz und zur Nutzung

Bei der Nutzung von EasySupport werden gerätespezifische Daten übermittelt und in den Systemen der Telekom gespeichert. Dazu gehören Hersteller des Geräts,
Hardware-Typ und -Version, MAC-Adresse und Firmware-Version.
Diese werden in unseren hochgesicherten Rechenzentren gespeichert.

Voraussetzungen für die Nutzung mit der FRITZ!Box:

1. Sie haben keinen MagentaZuhause Regio-Tarif oder DSL-Business Anschluss.
  2. Sie haben die FRITZ!Box 7490 ab FRITZ!OS 6.62 , die FRITZ!Box 7590 ab FRITZ!OS 6.89, die FRITZ!Box 7590 AX ab FRITZ!OS 7.28, die FRITZ!Box 7530 ab FRITZ!OS 7.13, FRITZ!Box 7530 AX ab FRITZ!OS 7.20 oder die FRITZ!Box 6850 LTE ab FRITZ!OS 7.20.
  3. Bei der Erstinstallation wurde EasySupport eingeschaltet. (Bei der FRITZ!Box 6850 LTE ist EasySupport ab Werk eingeschaltet.)

Gut zu wissen: Wenn Sie einen Internetzugang mit Zeit- und Volumentarif nutzen - Durch die regelmäßige und automatische Verbindung wird geringfügig Datenvolumen verbraucht.

EasySupport bei der FRITZ!Box 7490, FRITZ!Box 7590, FRITZ!Box 7590 AX, FRITZ!Box 7530 oder FRITZ!Box 7530 AX einschalten:

Nach Auswahl des Internetanbieters "Telekom" ist EasySupport bereits vorbelegt.
Über die Router-Einstellungen Ihrer FRITZ!Box können Sie überprüfen, ob EasySupport aktiviert ist:
Internet > Zugangsdaten > Anbieter-Dienste > gesetztes Häkchen bei "Automatische Einrichtung durch den Internetanbieter zulassen".

EasySupport deaktivieren:

Möchten Sie EasySupport nicht mehr nutzen, können Sie im Einrichtungsprogramm Ihrer FRITZ!Box 7490, der FRITZ!Box 7590, der FRITZ!Box 7590 AX, der FRITZ!Box 7530 oder der FRITZ!Box 7530 AX auf die manuelle Eingabe der Zugangsdaten wechseln. Hiermit wird EasySupport deaktiviert.

Bei der FRITZ!Box 6850 LTE ist EasySupport immer eingeschaltet und Sie können die Funktion erst nach der automatischen Erstinbetriebnahme deaktivieren. Dazu müssen Sie im Einrichtungsprogramm den Internetanbieter von Telekom LTE auf anderer Internetanbieter ändern und die Zugangsdaten manuell eingeben. Damit wird EasySupport bei der FRITZ!Box 6850 LTE deaktiviert.