Für alle, die es eilig haben.

Mit LTE Sofort Festnetz sind Sie bereits vor Fertigstellung des Hausanschlusses #dabei. Hier haben wir einige Tipps, wie Sie das Produkt optimal nutzen und Ihren Speedport Pro Plus auch später mit Ihrem MagentaZuhause Paket weiterverwenden können.

• ​​​​​​​Das ist LTE Sofort Festnetz

LTE Sofort Festnetz ist ein Tarif, der als Übergangsprodukt bis zur Bereitstellung Ihres Anschlusses dient. Er bietet einen Internet-Anschluss mit bis zu 16 MBit/s im Download. Das Volumen ist unbegrenzt, die Buchung von Datenpässen entfällt damit.

Mit LTE Sofort Festnetz können Sie auch Ihren aktuellen Anschluss umziehen und so bestehende Dienste und Rufnummern beibehalten. Sobald der Hausanschluss fertiggestellt wurde, können Sie den Router mit ihrem gewählten Telekom Tarif weiter nutzen.

Sie erhalten damit einen vollwertigen Anschluss mit Internet, Telefonie und auf Wunsch auch MagentaTV.

• Speedport Pro Plus - Premium Router

Speedport Pro Serie

LTE Sofort Festnetz setzt einen hybridfähigen Router – Speedport Pro oder Speedport Pro Plus – voraus.

Dieser baut die Verbindung zum Internet über das LTE-Netz auf. Dazu einfach die gelieferte SIM-Karte einstecken, einschalten und lossurfen.

Wenn der Anschluss dann bereitgestellt wird, richtet sich der Speedport automatisch selbst ein (entsprechend Termin Auftragsbestätigung).

Weitere Vorteile mit dem Speedport Pro Plus:

• Internet-Zugang über Festnetz, Mobilfunk oder Hybrid
    • neueste Wi-Fi 6 Technologie
    • Mesh WLAN-Technologie für ein durchgängiges WLAN-Signal in allen Räumen
    • FTTH Ready
    • SmartHome Ready: Magenta SmartHome Pro im Endgeräte-Service-Paket inklusive
  • Speedport Pro Plus optimal mit LTE Sofort Festnetz nutzen

Der Standort des Routers beeinflusst die Datenraten Ihres Anschlusses. Prüfen Sie die Empfangsqualität einfach über die LED des Speedports – ändern Sie bei schwächerem Empfang den Standort des Routers, um eine bessere Verbindung zum Mobilfunk-Netz zu erreichen.

Speedport Pro Plus Leuchten

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass zu Lastspitzen im Mobilfunknetz temporär geringe Datenraten erreicht werden können.

• Weiternutzung

Sobald Ihr Festnetz-Anschluss aktiviert wurde, können Sie den Speedport Pro Plus einfach weiterverwenden. Stellen Sie wie abgebildet die Verbindung mit dem Festnetz her. Damit bleiben alle Netzwerk- und Telefonie-Einstellungen erhalten.

• Glasfaserbasierter Anschluss

• Kupferbasierter Anschluss

automations_graphical
Unser Tipp

Buchen Sie die Hybrid-Option und nutzen Sie damit Festnetz und Mobilfunk kombiniert. Das bietet Ihnen bei Bedarf einen Datenbooster und Ausfallsicherheit für Internet und Telefonie.