• +++ Schutz vor Blitzschäden +++

Wie richte ich ein oder mehrere E-Mail-Konten in der Telekom Mail App ein?

Sie können in der Telekom Mail App ein oder mehrere E-Mail-Adressen parallel nutzen. Das können Telekom-Adressen (@t-online.de/@magenta.de) sein, aber auch E-Mail-Adressen anderer Anbieter.

E-Mail-Adresse @t-online.de/@magenta.de einrichten:

1. Öffnen Sie die Telekom Mail App. Sie werden zuerst gefragt, welcher Konto-Typ gewünscht ist. Wählen Sie hier "Telekom (@magenta.de/@t-online.de)" aus.
  2. Im nächsten Schritt werden Sie direkt auf die Anmelde-Seite für den Telekom Login weitergeleitet. Geben Sie hier als Benutzernamen Ihre Telekom-E-Mail Adresse ein. Tragen Sie das dazu gehörende Passwort ein und führen Sie den Login durch.
  3. Damit ist die Einrichtung der E-Mail-Adresse in der App abgeschlossen. Sie bekommen dann noch weitere Fragen, die sich auf die Einstellungen beziehen, z. B. ob die App auch Zugriff auf Kontakte oder Fotos haben soll. Richten Sie Ihr Konto dabei nach Ihren Wünschen ein.

E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters einrichten:

1. Wählen Sie als Kontotyp "Anderer Anbieter (z. B. GMX, web.de ...)" aus.
  2. Im nächsten Schritt geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein und bestätigen mit "Login".
  3. Die App prüft jetzt, ob zu der Adresse bekannte E-Mail-Konfigurationen vorliegen und richtet das Konto für Sie selbstständig ein.
  4. Sollte der Anbieter nicht bekannt sein oder Sie haben sich bei den Login Daten vertippt, bekommen Sie die Möglichkeit, das Konto manuell zu konfigurieren und dort die notwendigen Angaben zu machen. Gehen Sie dazu auf "Manuelle Einrichtung"

Hinweis: Der Anbieter der gewünschten E-Mail-Adresse muss die Standard-E-Mail-Protokolle IMAP und SMTP unterstützen. Bitte beachten Sie, dass Sie dafür möglicherweise Ihre E-Mail-Einstellungen bei Ihrem E-Mail-Anbieter anpassen müssen.

Weitere bestehende E-Mail-Adresse einrichten:

1. Gehen Sie zur Einrichtung einer weiteren Adresse in die Einstellungen der App (3 waagerechte Striche).
  2. Wählen Sie den Punkt "Konten verwalten" und drücken Sie das "+".
  3. Je nachdem, welche weitere E-Mail-Adresse Sie in der Telekom Mail App nutzen wollen, wählen Sie den Kontotyp "Telekom" oder "Anderer Anbieter" und geben Sie im nächsten Schritt Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen und das dazugehörende Passwort ein.