Tipps und Tricks zur Nutzung des MagentaTV Sticks

Ihr neuer MagentaTV Stick ist bei Ihnen angekommen, die Einrichtung haben Sie bereits erfolgreich abgeschlossen und möchten nun mehr über die Nutzung des MagentaTV Sticks wissen? Wir haben für Sie einige Tipps und Tricks zusammengestellt:

• Funktioniert der MagentaTV Stick nur bei mir zu Hause?

Nein, Sie können Ihren MagentaTV Stick über jede beliebige Internetverbindung nutzen.

Gut zu wissen:
    MagentaTV ist nur innerhalb der EU nutzbar.

• Welche Streaming-Dienste, Mediatheken und Apps sind über den MagentaTV Stick verfügbar?

Neben MagentaTV sind Netflix, Prime Video, YouTube, DAZN, MagentaSport, ARD Mediathek, ZDF Mediathek, ProSieben und Sat1 Mediathek, Spotify, Twitch und viele weitere verfügbar.

Über den Google Play Store sind Tausende Apps verfügbar.

Voraussetzung ist, dass Sie ein Google-Konto mit Ihrem MagentaTV verknüpfen. Wie das funktioniert, erklären wir Ihnen in unserer Einrichtungshilfe im Schritt 8.

• Wie kann ich weitere Apps installieren und deinstallieren?

Im Google Play Store stehen Ihnen alle von Google für die jeweilige Android TV Version und den MagentaTV Stick freigegebenen Apps zur Verfügung.

Apps installieren:

Damit Sie sich neben den Vorinstallierten weitere – Ihre bevorzugten – Apps installieren können, benötigen Sie ein Google-Konto. Mit diesem haben Sie dann Zugriff auf den Google Play Store. Den Google Play Store finden Sie unter dem Menüpunkt Apps.

Wie Sie sich ein Google-Konto einrichten bzw. Ihr vorhandenes verknüpfen, erklären wir Ihnen in unserer Einrichtungshilfe im Schritt 8.

Apps deinstallieren:

1. Unter Einstellungen > Geräte-Einstellungen > Apps > Alle Apps ansehen finden Sie eine Liste Ihrer installierten Apps.
    2. Die zu deinstallierende App mit OK auswählen und klicken Sie anschließend auf Deinstallieren.

Gut zu wissen:
    Wenn Sie später die App erneut nutzen möchten, müssen Sie die App erneut über den Google Play Store installieren.

Google Apps wie YouTube oder den Google Play Store lassen sich nicht deinstallieren. Stattdessen können Sie diese deaktivieren bzw. wieder aktivieren. Gehen Sie dazu wie oben beschrieben vor. Nach der Deinstallation bzw. Deaktivierung taucht die entsprechende App nicht mehr in Ihrer Benutzeroberfläche auf.

• Wie nehme ich mit dem MagentaTV Stick auf und wie groß ist der Aufnahmespeicher?

Mit der Buchung von MagentaTV App Plus bzw. MagentaTV Plus (App) stehen Ihnen automatisch 24 Stunden Cloud-Recorder zur Verfügung. Sendungen, die Sie in Ihrem Cloud-Recorder speichern, können Sie über Ihren MagentaTV Stick sowie Ihrem Smartphone, Tablet oder PC/Laptop überall und jederzeit ansehen.

Gut zu wissen:
    MagentaTV Plus (App), wenn Sie keinen Telekom Festnetz-Vertrag haben.
    MagentaTV App Plus, wenn Sie Telekom Festnetz-Kunde sind.

Hinweis:
    Anfangs steht die Aufnahmeprogrammierung auf dem MagentaTV Stick noch nicht zur Verfügung. Diese kommt im Laufe von 2020. In der Zwischenzeit können Sie aber Aufnahmen über die App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder PC/Laptop programmieren.

• Kann ich meine Senderliste sortieren?

Diese Funktion bringen wir in einem der nächsten Updates mit. Um ein wenig Ordnung in die Menge der Kanäle zu bringen, können Sie die Favoritenliste verwenden.

• Wie kann ich den MagentaTV Stick steuern?

Neben der im Lieferumfang enthaltenden Fernbedienung, lässt sich der Stick auch via Sprachsteuerung des Google Assistant oder durch Einbindung eigener Bluetooth Gamepads steuern. Aber auch die Anbindung einer USB-Tastatur ist möglich. Ein Profil für Logitech Universal Remote ist ebenfalls in Planung.

Sie haben weitere Fragen zum MagentaTV Stick?

Von den Funktionen der Fernbedienungstasten, über die technischen Voraussetzungen bis hin zur Selbsthilfe bei kleinen Problemen – in unserer Rubrik zum MagentaTV Stick finden Sie Lösungen und Antworten auf Ihre Fragen.