Der Dienst "SMS ins Festnetz“ wurde zum 1. März 2023 eingestellt.

Beim Versuch, eine SMS ins Festnetz zu versenden, informiert Sie ein endgerätespezifischer Hinweis über die Einstellung des Dienstes.

Grund für die Einstellung des Dienstes ist die schon seit längerer Zeit stark rückläufige Nutzung. Die weitere Bereitstellung dieses Services ist für die Telekom deshalb technisch wie wirtschaftlich nicht mehr sinnvoll.

Selbstverständlich ist der Versand von SMS innherhalb der Mobilfunk-Netze weiterhin wie gewohnt möglich.

Hinweis: Sollten Sie die Funktion "SMS-Benachrichtigung zu SprachBox-Nachrichten ins Festnetz"-Funktion genutzt haben, können Sie sich hier über die  alternativen der Benachrichtigung über den Eingang neuer Festnetz-SprachBox-Nachrichten informieren lassen.