• + + + Das neue MagentaTV + + +

Alle Informationen rund um das neue MagentaTV finden Sie hier

Wie deaktiviere ich beim IP-basierten Anschluss das Anklopfen?

Beim IP-basierten Anschluss deaktivieren Sie die Anklopffunktion direkt im Einrichtungsprogramm Ihres Speedport Routers.

Damit Sie in das Einrichtungsprogramm des Speedport gelangen, tragen Sie in die Adresszeile Ihres Browser bitte Folgendes ein:

http://speedport.ip oder http://192.168.2.1

Nach der Eingabe Ihres Gerätepasswortes befinden Sie sich im Einrichtungsprogramm Ihres Speedport Routers.

Wählen Sie Ihren jeweiligen Router aus:

• Deaktivieren der Anklopffunktion bei Routern der Speedport Serie W 724V, W 921V, Hybrid, Entry und Entry 2

Wenn Sie sich im Einrichtungsprogramm des Routers befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im oberen Menüfeld auf "Telefonie".
    2. Wählen Sie dann in der linken Menü-Auswahl "Telefonbuchsen".
    3. Klicken Sie auf "Buchse".
    4. Abschließend entfernen Sie den Haken bei "zulassen" in der Rubrik "Anklopfen". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Und so gehen Sie vor, wenn Sie die Anklopffunktion für DECT-Telefone deaktivieren möchten (nur für Speedport W 921V, W 724V und Hybrid):

1. Klicken Sie im oberen Menüfeld auf "Telefonie".
    2. Wählen Sie dann in der linken Menü-Auswahl "DECT-Basisstation".
    3. Klicken Sie unter "Angemeldete Schnurlostelefone" bei den angemeldeten Mobilteilen auf "ändern".

4. Entfernen Sie anschließend den Haken bei dem Punkt "Anklopfen". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Künftig werden Ihnen eingehende Gespräche während eines Telefonats nicht mehr signalisiert. Der Anrufer erhält ein Besetztzeichen.

• Deaktivieren der Anklopffunktion bei Routern der Speedport Serie W 723V und W 504V

Wenn Sie sich im Einrichtungsprogramm des Routers befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im linken Menübereich auf "Telefonie"
    2. Im mittleren Bildschirmbereich klicken Sie unter "Interne Anschlüsse" auf "Anschluss 1" bzw. auf den Anschluss, für den Sie die Anklopffunktion ändern möchten

3. Klicken Sie dann auf "Anklopfen"

4. In dem nun geöffneten Menü wählen Sie "Nicht zugelassen" aus, wenn Sie die Anklopffunktion nicht nutzen möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Künftig werden Ihnen eingehende Gespräche während eines Telefonats nicht mehr signalisiert. Der Anrufer erhält ein Besetztzeichen.

Und so deaktvieren Sie die Anklopffunktion für Ihr DECT-Telefon

1. Wählen Sie im linken Menübereich den Punkt "Telefonie"
    2. Klicken Sie dann unter "Interne Anschlüsse" auf "DECT"

3. Wählen Sie das Mobilteil aus, für das Sie die Änderung vornehmen möchten

4. Klicken Sie danach auf "Anklopfen". Im folgenden Menü wählen Sie dann "Nicht zugelassen". Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Künftig werden Ihnen eingehende Gespräche während eines Telefonats nicht mehr signalisiert. Der Anrufer erhält ein Besetztzeichen.

Im Bereich "Geräte & Zubehör" erhalten Sie die Bedienungsanleitungen zu älteren Geräten der Speedport Serie.