Einrichtung MagentaZuhause Schnellstartpaket

In wenigen und einfachen Schritten nehmen Sie Ihren Schnellstart-Router in Betrieb. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert:

1. SIM-Karte einlegen

Trennen Sie die SIM-Karte vom Plastikträger, achten Sie dabei auf das richtige Format. In unserem Video zeigen wir Ihnen, welches das ist und wie das geht.
Nehmen Sie die hintere Abdeckung des Schnellstart-Routers ab und setzen die SIM-Karte in den vorgesehenen Steckplatz hinter dem Akku ein. Abschließend Akku wieder einsetzen und Abdeckung schließen.

2. Schnellstart-Router einschalten

Zum Einschalten des Schnellstart-Routers bitte den Power-Knopf auf der Vorderseite des Routers betätigen.

3. Die unterschiedlichen Nutzungsfälle

• Ersatz-Internet einrichten

Voraussetzung für die Einrichtung eines Ersatz-Internets ist das Vorhandensein eines Speedport Smart 3, Smart 4 oder Speedport Smart 4 Plus Routers als Festnetz-Routers.

Der Vorteil dieser Funktion ist, dass alle gespeicherten Verbindungen des Festnetz-Routers erhalten bleiben. Alle über LAN oder WLAN verbunden Geräte beziehen weiterhin Ihr Internet-Signal vom Speedport Smart 3, Smart 4 oder Speedport Smart 4 Plus.

Für die Herstellung der Internet-Verbindung ist es ausreichend, beide Router, also den Schnellstart-Router und das entsprechende Speedport Modell im eingeschalteten Zustand direkt mit dem mitgelieferten USB-Kabel zu verbinden.

Eine ausführliche Anleitung finden Sie in dieser FAQ, im Bereich: "So richten Sie Ersatz-Internet mit MagentaZuhause Schnellstart ein.".

• WLAN-Geräte mit Ersatz-WLAN verbinden

Ersatz-WLAN stellt ganz einfach eine Verbindung zwischen Ihrem MagentaZuhause Schnellstart und Ihren WLAN-Geräten her. Dank der neuen Funktion können die WLAN-Einstellungen in Ihrem Heimnetzwerk unverändert bleiben.

Vorgehen:

1. Verbinden Sie den Schnellstart-Router über das mitgelieferte USB-Kabel mit einer Haushaltssteckdose.
    2. Nun betätigen Sie am Schnellstart-Router zweimal die "Menü"-Taste, der Eintrag "Ersatz-WLAN" wird im Display angezeigt und über nochmaliges drücken der Taste auch aktiviert.
    3. Durch drücken der "Anmelden/WPS"-Taste am vorhanden Internet-Router tauschen beide Router die WLAN-Zugangsdaten aus.
    4. Schalten Sie abschließend das WLAN am Internet-Router und allen eventuell vorhandenen Verstärkern (Repeater) aus, Ihr Schnellstart-Router stellt das WLAN mit den bekannten Zugangsdaten für Ihre Geräte zur Verfügung.
  • WLAN ohne vorhanden Router einrichten

Sie haben auch die Möglichkeit, das angebotene WLAN des Schnellstart-Routers zu nutzen.

Durch einmaliges drücken der "Menü"-Taste werden die voreingestellten WLAN-Verbindungsdaten im Display angezeigt.

Außerdem finden Sie die erforderlichen WLAN-Verbindungsdaten auch auf dem Typenschild des Schnellstart-Routers bzw. im beiliegenden Router-Pass.

Hinweis: Bei der Ersteinrichtung werden Sie auf die Startseite des Routers geführt, auf der Sie die Standard-Daten wie WLAN-Name und Schlüssel und Passwörter individuell anpassen können. Wahlweise können Sie auch über "Abbrechen" die Standardeinstellungen beibehalten.

Wir präsentieren Ihnen die Installation des Schnellstart-Pakets auch noch einmal in diesem Video. Dabei werden die einzelnen Schritte visuell dargestellt und mit Bildern der verwendeten Geräte unterlegt.