Wie kann ich in der MagentaZuhause App meinem Wandtaster Routinen zuweisen, um sie per Tastendruck zu schalten?

Zur Einrichtung und Zuweisung der Routine gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der MagentaZuhause App das Menü "Routinen" und tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf das Plus-Zeichen.
  2. Erstellen Sie über die Schaltfläche "Neu" wieder rechts oben eine eigene Routine, in der Sie die Bedingung für das Auslösen und die zu schaltenden Geräte festlegen. Der Wandtaster kann auch alleiniger Auslöser für eine Routine sein, falls keine weitere Bedingung gewünscht ist.
  3. Fügen Sie nun als weiteren Auslöser (unter WENN) den gewünschten Wandtaster hinzu. Dadurch kann die Routine entweder anhand der festgelegten Bedingung oder per Tastendruck aktiviert werden.
  4. Legen Sie in den Einstellungen fest, mit welchem Tastendruck Ihre Routine aktiviert werden soll: Viele Wandtaster reagieren auf einfaches Antippen, doppeltes Drücken und gedrückt halten, sodass eine Taste mit bis zu drei Routinen belegt werden kann (abhängig von Hersteller und Gerätemodell).

Jetzt ist es Ihnen möglich, per Wandtaster eine vorher festgelegte Routine ohne Zuhilfenahme des Smartphones zu schalten.

automations_graphical
Unser Tipp

Eine Übersicht weiterer kompatibler Geräte finden Sie auf den SmartHome-Seiten.