Einrichten einer eigenen WENN-DANN Routine in der MagentaZuhause App

Bei der Erstellung von Routinen in der MagentaZuhause App wird angeboten, eigene Automatisierungen nach dem WENN-DANN Prinzip zu erstellen und eingebundene Geräte zu steuern.

Erstellen einer eigenen Routine nach dem WENN-DANN Prinzip
Schritt 1 von 5"

Über den Menüpunkt "Routinen" am unteren Bildrand gelangt man in die Übersicht der Routinen.
Über das antippen des Plus-Zeichens oben rechts geht es direkt zur Erstellung neuer Routinen.

Hinweis
Schritt 2 von 5"

Über die Schaltfläche "Neu"
in der rechten oberen Ecke können Sie eine neue Routine erstellen.

Hinweis
Schritt 3 von 5"

Im folgenden Fenster können Sie
die Routine umbenennen, Sensoren für das Auslösen der Routine auswählen und Geräte für die Aktion unter "Dann" festlegen. Zum Abschluss den Button "ROUTINE SPEICHERN" drücken.

Hinweis
Schritt 4 von 5"

Wählen Sie die Geräte aus,
welche anhand dieser Routine arbeiten sollen. Alle passenden Geräte sind bereits nach Räumen sortiert für diese ausgewählt. Einzelne Geräte oder ganze Räume können jederzeit ab- und wieder angewählt werden, auch nachträglich. Die angelegte Routine kann jederzeit mit Tippen auf ihre Kachel verändert, ergänzt oder auch gelöscht werden.

Hinweis
Schritt 5 von 5"

Über das Zahnrad-Symbol
in der rechten oberen Ecke können Sie festlegen, ob die Routine auch für den Schnellzugriff auf einer "Zuhause"-Seite angezeigt werden soll. "Automatisch starten" ist aktiviert, da die Routine anhand ihrer Bedingung "Wenn das Fenster seit 20 Minuten geöffnet ist" auslöst und eine Lampe einschaltet.

Hinweis