• + + + Das neue MagentaTV + + +

Alle Informationen rund um das neue MagentaTV finden Sie hier

Wie ändere ich das Passwort für Kundencenter, E-Mail Center und Telekom Login?

Klicken Sie einfach hier und Sie gelangen direkt zur Seite Ihres Kundencenters, auf der Sie Ihre Passwörter ändern können.

Zur Passwortänderung

Um Datenklau zu verhindern empfiehlt es sich, regelmäßig das Passwort zu ändern.

Was muss ich tun, wenn ich mein Passwort für das Kundencenter vergessen habe?

Was muss ich tun, wenn ich mein persönliches Kennwort für die Konfiguration des Routers vergessen habe?

Was muss ich tun, wenn ich mein Passwort für meinen Telekom Login vergessen habe?

• Tipps für ein sicheres Passwort

Beachten Sie dabei bitte unbedingt folgende Passwort-Bedingungen:

Das Passwort muss 8-16 Zeichen lang sein
    Mindestens zwei der folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein:

• Kleinbuchstaben
    • Großbuchstaben
    • Ziffern
    • Sonderzeichen:! # $ % & ( ) * + , - . / < = > ? @ [ \ ] _ { | } ~

Gut zu wissen: Sie können Ihre wichtigsten Zugangsdaten in den Telekom Ausweis eintragen, um all Ihre Daten im Blick zu behalten. Zum Telekom Ausweis.

Tabu sind Namen, Wörter oder Geburtsdaten. Hacker haben Werkzeuge, die vollautomatisch alle gängigen Wörter und Ziffer-Zahl-Kombinationen durchtesten.

Um die Angreifer ins Leere laufen zu lassen, sollte Ihr Passwort folgende Anforderungen erfüllen:

• Verwenden Sie mindestens acht Zeichen, besser einige mehr (max. 16).
    • Mischen Sie Groß- und Kleinbuchstaben mit Ziffern und Sonderzeichen.
    • Vermeiden Sie Begriffe, die im Wörterbuch oder Lexikon stehen.
    • Nutzen Sie keine Muster, wie z. B. 1234abcd oder asdfgh.

Ihnen fällt nichts ein? Probieren Sie einmal diesen Trick:

Denken Sie sich einen Satz aus und bilden Sie Ihr persönliches Passwort aus den Anfangsbuchstaben der Wörter dieses Satzes. Ergänzen Sie die Buchstabenfolge mit Zahlen und Sonderzeichen.

Beispiel: Meine Mutter kauft jeden Samstag 16 Eier auf dem Markt - ergibt das Passwort: §MMkjS16EadM!

Bitte benutzen Sie dieses Beispiel nicht!

Mehr Informationen zum sicheren Surfen im Internet finden Sie auf www.sicherdigital.de.

Das könnte Ihnen auch weiterhelfen

Mehr anzeigen