Wie ändere ich das Passwort für Kundencenter, E-Mail Center und Telekom Login?

• Hier erklären wir Ihnen, wie Sie einfach und schnell Ihr Passwort ändern können:

Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen (E-Mail-Adresse, die Sie bei der Einrichtung des Telekom Login angegeben haben) und dem dazugehörigen Passwort ein.

Sollten Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, können Sie Ihre Login-Daten über den Link "Passwort vergessen" auf der Login-Seite wieder herstellen.
    Wenn Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, geben Sie bitte in der Eingabemaske unter "Aktuelles Passwort" das Passwort ein, mit dem Sie sich gerade in das Kundencenter eingeloggt haben (2).
    Dann füllen Sie bitte das Feld "Neues Passwort" aus. Dieses neue Passwort bestätigen Sie dann in der Zeile darunter, um einen Tippfehler auszuschließen (3).

Logindaten

• Tipps für ein sicheres Passwort

Beachten Sie dabei bitte unbedingt folgende Passwort-Bedingungen:

Das Passwort muss 8-16 Zeichen lang sein
    Mindestens zwei der folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein:

• Kleinbuchstaben
    • Großbuchstaben
    • Ziffern
    • Sonderzeichen:! # $ % & ( ) * + , - . / < = > ? @ [ \ ] _ { | } ~

Gut zu wissen: Sie können Ihre wichtigsten Zugangsdaten in den Telekom Ausweis eintragen, um all Ihre Daten im Blick zu behalten. Zum Telekom Ausweis.

Tabu sind Namen, Wörter oder Geburtsdaten. Hacker haben Werkzeuge, die vollautomatisch alle gängigen Wörter und Ziffer-Zahl-Kombinationen durchtesten.

Um die Angreifer ins Leere laufen zu lassen, sollte Ihr Passwort folgende Anforderungen erfüllen:

• Verwenden Sie mindestens acht Zeichen, besser einige mehr (max. 16).
    • Mischen Sie Groß- und Kleinbuchstaben mit Ziffern und Sonderzeichen.
    • Vermeiden Sie Begriffe, die im Wörterbuch oder Lexikon stehen.
    • Nutzen Sie keine Muster, wie z. B. 1234abcd oder asdfgh.

Ihnen fällt nichts ein? Probieren Sie einmal diesen Trick:

Denken Sie sich einen Satz aus und bilden Sie Ihr persönliches Passwort aus den Anfangsbuchstaben der Wörter dieses Satzes. Ergänzen Sie die Buchstabenfolge mit Zahlen und Sonderzeichen.

Beispiel: Meine Mutter kauft jeden Samstag 16 Eier auf dem Markt - ergibt das Passwort: §MMkjS16EadM!

Bitte benutzen Sie dieses Beispiel nicht!

Mehr Informationen zum sicheren Surfen im Internet finden Sie auf www.sicherdigital.de.

Das könnte Ihnen auch weiterhelfen

Mehr anzeigen