Wie kann ich meine SIM-Karte sperren?

Sie haben die Möglichkeit, Ihre SIM-Karten im Kundencenter mit dem mTAN-Verfahren selbst zu sperren. Eine Sperre ist kostenpflichtig. Die Abrechnung erfolgt mit Ihrer nächsten Rechnung.

• Anleitung: Sperre im Kundencenter einrichten
    1. Loggen Sie sich im Kundencenter ein.
    2. Wählen Sie auf der Startseite den Mobilfunk-Vertrag aus, bei dem Sie die SIM-Karte sperren möchten.
    3. Scrollen Sie nach unten bis zum Punkt "Meine SIM-Karten" und öffnen Sie diesen.
    4. Klicken Sie hinter der SIM-Karte auf den Link "Einstellungen".

MultiSIM: Sie haben MultiSIM-Karten zu Ihrem Vertrag und möchten diese sperren? Dann achten Sie bitte auf diese Besonderheit.

5. Jetzt erfolgt die eingangs genannte Sicherheitsüberprüfung per mTAN-Verfahren. Wählen Sie die Mobilfunk-Nummer, auf die wir die SMS mit dem Freischaltcode schicken sollen und klicken Sie "Weiter".

6. Geben Sie Ihren Freischaltcode ein und schließen Sie die Sicherheitsprüfung ab.

7. Sie haben nun zwei Möglichkeiten die SIM-Karte zu sperren.

"SIM-Karte ersetzen": Bei Verlust oder Diebstahl Ihrer SIM-Karte, können Sie über diesen Punkt die Sperre der SIM-Karte veranlassen und direkt eine neue SIM-Karte beauftragen.

"Vertrag sperren": Hierüber veranlassen Sie die Sperre für Ihre SIM-Karte bzw. diesen Vertrag – bedeutet: Wenn Sie weitere SIM-Karten (MultiSIM) für diesen Vertrag haben, werden auch diese mitgesperrt.

8. Wählen Sie im nächsten Fenster den Grund für die Sperre und am Ende zeigen wir Ihnen eine Zusammenfassung Ihres Auftrags, den Sie mit dem Button "Zahlungspflichtig bestellen" bestätigen und abschließen.

Sie haben es geschafft: Die Sperre erfolgt innerhalb weniger Minuten.

Ich habe MultiSIM-Karten – wie sperre ich diese?

Gehen Sie bitte bei der Sperre Ihrer MultiSIM genauso vor, wie oben beschrieben. Lediglich folgende Besonderheiten sind zu beachten:

Bei Schritt 4 klicken Sie auf den Link "Einstellungen" hinter der MultiSIM-Karte, die Sie sperren möchten.

Bei Schritt 7 finden Sie in dem Fenster den zusätzlichen Punkt "SIM-Karte sperren". Diesen klicken Sie bitte, um die ausgewählte MultiSIM-Karte zu sperren.

SIM-Karte entsperren

Eine gesperrte SIM-Karte können Sie im Kundencenter auch selbst wieder entsperren. Wie das funktioniert, erklären wir Ihnen in unserer FAQ: Wie kann ich meine SIM-Karte entsperren?

Das könnte Ihnen auch weiterhelfen

Mehr anzeigen