• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen planmäßiger Wartungsarbeiten sind zwischen dem 21. und 23. Juli 2018 einige Services im Kundencenter nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

Weitere Informationen

Ersteinrichtung Magenta SmartHome mit Speedport Smart

Sie nutzen bereits einen Speedport Smart
Nun haben Sie auch Magenta SmartHome gebucht?

Ihr Speedport Smart ist in wenigen Schritten für Ihr vernetztes Zuhause eingerichtet
  –  wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Das benötigen Sie:

• Ihre Registrierungs-E-Mail für Magenta SmartHome  –  Sie erhalten diese E-Mail, sobald Magenta SmartHome für Sie im Netz vorbereitet ist,
  • den Speedport Smart mit aktueller Firmware ab Version 050129.2.0.020.0 und aktiver EasySupport Funktion  –  das ist die Voreinstellung,
  • einen Computer oder ein Tablet mit aktuellem Browser und
  • ein Tablet mit der Magenta SmartHome App.

Tipps und Hinweise:

• Sie haben Ihren Speedport Smart bereits für den Internet-Zugang eingerichtet? Perfekt. Falls nicht, richten Sie bitte zuerst den Internet-Zugang in Ihrem Speedport Smart ein. Dabei hilft Ihnen die beigelegte Bedienungsanleitung.
  • Wir beschreiben für Sie hier die Einrichtung über Computer oder Tablet. Die Speedport Konfiguration sieht anders aus? Bitte wechseln Sie ins Vollbild bzw. Querformat.

Dazu geben Sie zuhause in die Adresszeile Ihres Browsers http://speedport.ip ein.

Drücken Sie die Eingabetaste ("ENTER").
Anschließend geben Sie das Gerätepasswort ein.
Wählen Sie dann "Login". Kurz darauf erscheint die Startseite der Konfiguration.
Tipp: Das werkseitige Gerätepasswort finden Sie unter dem Standfuß Ihres Speedport Smart.

Unsere Empfehlung: Ändern Sie das Gerätepasswort und notieren Sie es in Ihren vertraulichen Unterlagen. So sind Sie auf der sicheren Seite.

• Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen" und dann auf "Firmware-Update".
  • Hier klicken Sie bitte auf "Auf Update prüfen".
  • Falls nötig, bietet Ihr Speedport Smart ein Update an.
  • Bitte führen Sie dieses Update dann durch.

Das klappt nicht, obwohl bei "Firmware Version in Ihrem Gerät" z. B. "050129.1.9.002.0" angegeben wird? Dann hilft Ihnen unser Online Service "Firmware Speedport Smart". Dort finden Sie auch die Anleitung fürs Update.
Hinweis: Sie können Magenta SmartHome auch über Ihre Magenta SmartHome App aktivieren. Dazu verlassen Sie Ihren Speedport Smart nun über den Menü-Punkt "Logout" – die App kann sonst nicht auf Ihren Speedport Smart zugreifen.

Aktivieren Sie nun Ihr Magenta SmartHome über Ihren Speedport Smart.
Wählen Sie im Menü oben den Punkt "Übersicht".

A Im Bereich "Heimnetzwerk" sehen Sie unter "Smart Home" den Status "Smart Home nicht aktiv". Hier wählen Sie "ändern":

Benutzeroberfläche

B Wählen Sie im Menü links "Smart Home" aus.

C Geben Sie den Aktivierungscode ein, den Sie per E-Mail erhalten haben.

D Wählen Sie "Aktivieren":

Aktivierungscode Speedport Smart

Magenta SmartHome wird jetzt für Sie aktiviert.
Das kann einige Minuten dauern. Bitte warten Sie, bis der Vorgang beendet ist:

Smart Home aktivieren

Magenta SmartHome ist jetzt in Ihrem Speedport Smart aktiv.

E Bitte verlassen Sie Ihren Speedport Smart über den Menü-Punkt "Logout":

Logout Speedport Smart

Richten Sie nun Ihr Benutzerkonto in der Magenta SmartHome App ein.
Starten Sie die Magenta SmartHome App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
Tippen Sie auf "Registrieren".
G Wählen Sie "Oder haben Sie einen Aktivierungscode?":

Benutzerkonto

H Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse ein, die Sie in Ihrer Magenta SmartHome App und für "Mein QIVICON" beim Login nutzen möchten. Legen Sie das dazugehörige Benutzerpasswort fest.
Tippen Sie dann auf "Weiter".
K Soeben haben Sie eine E-Mail-Adresse eingegeben. Sie erhalten nun eine E-Mail an diese Adresse:

Konto anlegen SmartHome

Schließen Sie die Magenta SmartHome App.

EL-Magenta SmartHome Qivicon Startseite

Starten Sie Ihr E-Mail-Programm.
Öffnen Sie die E-Mail von noreply@qivicon.com mit dem Betreff "Registrierung abschließen".
L Rufen Sie den Link in der E-Mail auf: Ihr Browser öffnet sich.

Registrierung Abschliessen
M Sie sehen eine Bestätigung, dass Ihr Benutzerkonto erfolgreich angelegt wurde:

Schlussmeldung

Für Ihr vernetztes Zuhause ist alles vorbereitet.
Starten Sie nun erneut Ihre Magenta SmartHome App. Darin richten Sie Ihre SmartHome Geräte ein.
Wie geht es an dieser Stelle weiter?
Das hängt ab von Ihren SmartHome Geräten und den Lösungen, die Sie sich für Ihr vernetztes Zuhause wünschen.
In jedem Fall sind dies die nächsten Schritte in Ihrer Magenta SmartHome App:

• Fügen Sie Ihre SmartHome Geräte hinzu.
  • Dann weisen Sie Ihre Geräte den vorhandenen Räumen zu.

Nun können Sie Ihre SmartHome Geräte über Situationen auch automatisch steuern.