• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen Wartungsarbeiten steht das Kundencenter vom 16.11.2019, 20 Uhr, bis voraussichtlich 18.11.2019, 07:00 Uhr, nicht zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Schutz vor Blitzschäden

Auch wenn der Blitz nicht direkt, sondern in der näheren Umgebung einschlägt, kann es durch Überspannung zu Störungen im Strom- und Telefonnetz kommen. Auch die angeschlossenen Geräte wie Router oder Telefonanlagen können beschädigt werden.

Damit das nächste Gewitter spurlos an Ihnen vorüberzieht, haben wir ein paar Tipps für Sie.

Checkliste: So schützen Sie Ihre Geräte vor Blitzschäden

• Nehmen Sie bei Gewitter alle Geräte vom Strom- und Telefonnetz. Ziehen Sie dafür einfach alle Stecker raus.
  • Mit einer Mehrfachsteckdose können Sie mit nur einem Stecker alle Geräte gleichzeitig vom Stromnetz nehmen.
    Wichtig: Nur das Ausschalten des Kippschalters schützt nicht vor Blitz- und Überspannungsschäden.
  • Steckdosen mit integriertem Überspannungsschutz bieten zusätzlichen Schutz. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an einen Elektromarkt, Baumarkt oder Elektriker in Ihrer Nähe.
  • Nach dem Gewitter schalten Sie die Geräte wieder ein und prüfen alle Funktionen.

Weitere Tipps in den Youtube Netzgeschichten

So bleiben Sie erreichbar

Damit Sie auch während eines Gewitters oder einer Störung weiterhin erreichbar sind, richten Sie eine Anrufweiterleitung auf Ihr Handy oder Smartphone ein.

Beim IP-basierten Anschluss:

Bei allen anderen Anschlüssen:

Ist durch Blitz oder Unwetter eine Störung entstanden?

Oft hilft es schon, Ihre Geräte für mindestens zwei Minuten vom Strom zu trennen.

Auch die automatische Router-Analyse der MeinMagenta App hilft bei der Fehlerbehebung und bietet Ihnen direkt Lösungen an.

Wenn das nicht hilft, melden Sie uns Ihre Störung.

Ist Ihr Gerät defekt?

Sollte Ihr Gerät nicht mehr funktionieren, nutzen Sie unseren Austauschservice für defekte Router, Media Receiver und Telefone.

Mehr Informationen zum Austausch defekter Festnetz-Geräte