Welche Passwörter muss ich nach einem Missbrauch meiner E-Mail-Adresse ändern und wie gehe ich vor?

Wenn Ihre E-Mail-Adresse missbräuchlich durch Dritte genutzt wurde, ist die Änderung aller zu Ihrem Vertrag gehörenden Passwörter der wichtigste Schritt.

EIcon Ausrufezeichens ist besonders wichtig, dass Sie die Passwörter nach dem vollständigen Virenscan ändern. Eine Passwortänderung darf nur von einem Computer aus erfolgen, der garantiert frei von Viren und Trojanern ist, sonst können die neuen Passwörter direkt wieder von Dritten ausgelesen werden.

Welche Passwörter geändert werden müssen, hängt davon ab, ob die betroffene E-Mail-Adresse einem Telekom Login für einen Festnetz/Internetanschluss zugeordnet ist, oder nicht.

• E-Mail-Adresse gehört zum Internetanschluss

Folgende Passwörter müssen geändert werden:

1. Das "Passwort" für den Zugang zum Kundencenter (dieses benötigen Sie für den Zugang zum Kundencenter).
    2. Das "Passwort für E-Mail-Programme" (dieses Passwort wird für E-Mail-Programme, sogenannte E-Mail-Clients, wie z. B. Outlook, Mozilla Thunderbird, usw. benötigt).
      Passwörter in den Login-Einstellungen ändern
    3. Das "Persönliche Kennwort". Dies ist das Masterkennwort, das wir Ihnen in einem vertraulichen Schreiben zu Vertragsbeginn zugesandt haben. Dies Kennwort ändern Sie im Kundencenter. Gehen Sie dazu auf den untenstehenden Link, loggen Sie sich ein und wählen dann Ihren Festnetz-Vertrag aus. Gehen Sie dann auf
      "Meine Zugangsdaten" und vergeben Sie das "Persönliche Kennwort" neu.
      Persönliches Passwort im Kundencenter ändern

Tragen Sie das neue "Persönliche Kennwort" bitte auch in Ihren Router ein, da Sie ansonsten das Internet nicht mehr nutzen können. Wenn Sie hierbei Hilfe benötigen, erklären wir Ihnen, wie Sie es in Ihren Speedport eintragen. Zur Anleitung

• E-Mail-Adresse ist Freemailer, Inklusivnutzer oder externe Mail-Adresse

Folgende Passwörter müssen geändert werden:

• Das "Passwort" für den Zugang zum Kundencenter (dieses benötigen Sie für den Zugang zum Kundencenter).
    • Das "Passwort für E-Mail-Programme" (dieses Passwort wird für E-Mail-Programme, sogenannte E-Mail-Clients, wie z. B. Outlook, Mozilla Thunderbird, usw. benötigt).

Passwörter in den Login-Einstellungen ändern