Bildstörungen bei MagentaTV – Das können Sie tun

In diesem Ratgeber geben wir Ihnen Tipps und Hinweise zur Behebung von Bildstörungen beim Media Receiver und der MagentaTV Box (PLAY), damit einem gemütlichen Fernsehabend nichts mehr im Weg steht. Sollten Sie einen MagentaTV Stick nutzen, erhalten Sie hier die passende Hilfestellung.

Unsere Tipps für schnelle Abhilfe:

• Verkabelung prüfen und Neustart des Gerätes

Verkabelung prüfen und Neustart des Gerätes

Prüfen Sie, ob das Netzwerkkabel zwischen Router und Media Receiver/MagentaTV Box (PLAY) richtig gesteckt und nicht beschädigt ist.

Nehmen Sie alle Geräte vom Strom und warten Sie 10 Minuten.

• Schließen Sie den Media Receiver/die MagentaTV Box direkt am Router über ein Netzwerkkabel an. Grundsätzlich empfehlen wir eine direkte Verbindung, ohne zusätzliche Geräte wie beispielsweise PowerLAN oder einem Switch/Hub.
    • Schalten Sie die Geräte in dieser Reihenfolge wieder ein: zuerst den Router, dann ggf. PowerLAN- oder WLAN-Adapter, HiFi-Anlage, zuletzt Media Receiver/MagentaTV Box und Fernseher.
  • Störung durch andere vernetzte oder internetfähige Geräte

Störung durch andere vernetzte oder internetfähige Geräte
    • Schalten Sie alle anderen Geräte aus, die Sie per LAN-Kabel oder WLAN mit Ihrem Router verbunden haben (Smart TV, Computer etc.) und lassen Sie nur den Router, den Media Receiver/die MagentaTV Box und den Fernseher eingeschaltet.
    • Trennen Sie den Smart TV vom Internet. Tritt die Bildstörung nicht mehr auf? Dann ist eines Ihrer Heimnetz-Geräte der Grund.
    • Schalten Sie nun die anderen Geräte einzeln wieder ein und prüfen Sie, ob die Bildstörung noch besteht. So finden Sie heraus, welches Gerät die Störungen verursacht.
    • Überprüfen Sie anhand der Bedienungsanleitung des Gerätes, ob Sie die Netzwerkfunktion IGMP und UPnP ausschalten können. Um die einwandfreie Funktion von MagentaTV zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, diese Dienste auszuschalten, wenn sie nicht benötigt werden.

Treten die Einschränkungen weiterhin auf, können Sie hier Ihre Leitung prüfen.

automations_graphical
Unser Tipp

Wird Ihnen ein Fehlercode angezeigt? In unserem Fehlercode-Finder bekommen Sie für alle Fehlercodes von MagentaTV die passende Lösung.