Wie kann ich meine E-Mail-Adresse übertragen?

• Wenn Sie eine E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de auf einen anderen Anschluss oder auf eine Freemail-Adresse übertragen wollen, dann führen Sie einfach die folgenden zwei Schritte nacheinander aus:

Schritt 1: Sie geben die E-Mail-Adresse frei.
    Schritt 2: Sie ziehen die E-Mail-Adresse auf einen anderen Anschluss oder eine Freemail-Adresse um.

Wie das im Einzelnen funktioniert, haben wir in dieser Anleitung für Sie genau beschrieben:

• Schritt 1

Gehen Sie zur Freigabe folgendermaßen vor:

• Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse, die Sie übertragen wollen, in das E-Mail Center ein.

Zum E-Mail Center | Wie öffne und schließe ich das E-Mail Center?

• Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts und dann hinter der E-Mail-Adresse auf "Ändern".

Einstellungen

• In der nächsten Ansicht klicken Sie bitte noch einmal auf "Ändern". Es erscheint ein Pop-up-Fenster.
      • Überschreiben Sie Ihre bisherige E-Mail-Adresse mit einer neuen E-Mail-Adresse und prüfen Sie, ob die Adresse noch frei ist. Wenn nicht, wählen Sie eine Adresse aus der Auswahlliste aus.

Wichtig: Deaktivieren Sie unbedingt die Option "E-Mail-Adresse für 90 Tage sperren, damit sie nicht sofort wieder verwendet werden kann". So steht Ihnen Ihre bisherige E-Mail-Adresse sofort wieder zur Verfügung. Wenn Sie den Haken nicht aus dem Feld herausnehmen, ist Ihre bisherige E-Mail-Adresse für 90 Tage gesperrt und so lange nicht nutzbar.

Adresse sofort freigeben

• Wenn Sie Ihre Änderungen speichern, ist Ihre E-Mail-Adresse frei für eine neue Vergabe. Wie das geht, erfahren Sie in Schritt 2. Wählen Sie dort aus, ob Sie eine Freemail oder eine E-Mail-Adresse nutzen wollen und folgen Sie der dort hinterlegten Anleitung.
    • Schritt 2
        • Loggen Sie sich nun mit der E-Mail-Adresse oder der Zugangsnummer in das E-Mail Center ein wohin die eben freigewordene E-Mail-Adresse übertragen werden soll.

Zum E-Mail Center

• Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts, auf "Alle Einstellungen anzeigen"  und dann hinter der E-Mail-Adresse auf "Ändern".

Einstellungen

• In der nächsten Ansicht klicken Sie bitte noch einmal auf "Ändern". Es erscheint ein Pop-up-Fenster.
        • Überschreiben Sie die dort hinterlegte E-Mail-Adresse mit der freigegebenen E-Mail-Adresse. Wenn Sie sich mit der Zugangsnummer eingewählt haben, dann tragen Sie die freigewordene E-Mail-Adresse einfach in das Feld ein.

Adresse sofort freigeben

Hinweis: Wenn Sie den Haken bei "E-Mail-Adresse für 90 Tage sperren, damit sie nicht sofort wieder verwendet werden kann" nicht aus dem Feld herausnehmen, ist Ihre bisherige E-Mail-Adresse für 90 Tage gesperrt und so lange nicht nutzbar.

• Nun vergeben Sie die eben freigewordene E-Mail-Adresse als Freemail neu.

Zur Einrichtung von Freemail

Gehen Sie den Registrierungs-Prozess durch und geben Sie einfach in das Feld "Neue E-Mail-Adresse“ Ihre eben freigewordene E-Mail-Adresse ein. So legen Sie mit Ihrer bisherigen E-Mail-Adresse ein neues Postfach an.

Bitte merken Sie sich die Angaben, die Sie über die Sicherheits-Kriterien gemacht haben gut, denn nur über diese Angaben können Sie ein vergessenes Passwort wieder zurücksetzen.

• Bitte beachten Sie, dass diese Anleitung nur bei E-Mail-Adressen angewendet werden kann, die auf @magenta.de/@t-online.de enden.