• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Auf was sollte ich im eigenen Heimnetzwerk achten, um die Bandbreite von Super-Vectoring optimal nutzen zu können?

Um die maximal erreichbare Bandbreiten an Desktop-PC oder Laptop nutzen zu können, sollte aktuelle Hardware verwendet werden. Für die Verbindung zum Router über eine LAN-Verbindung sollten PC oder Laptop über einen Gigabit-Ethernetport verfügen. Bei Verwendung von WLAN sollte der schnelle WLAN ac Standard verfügbar sein, der auch vom Speedport unterstützt wird.