Einrichtungsanleitungen für MagentaZuhause Regio: MZR-Code 2004

Auf dieser Seite finden Sie die zutreffenden Einrichtungshinweise für MagentaZuhause Regio, wenn in Ihrer Auftragsbestätigung oder E-Mail kurz vor Bereitstellung ("Ihr Anschluss wird in Kürze bereitgestellt") der MZR-Code 2004 angegeben ist.

MZR-Code: 2004

MagentaZuhause Regio Kurzanleitung

So können Sie Ihren Router am MagentaZuhause Regio Anschluss (MZR-Code 2004) einrichten

• Sie sind mit Ihrem bestehenden Anschluss von einem Telekom-Tarif (z. B. MagentaZuhause S) zu MagentaZuhause Regio gewechselt und möchten Ihren bisher genutzten Router weiterverwenden?
    Dann müssen Sie nichts tun und können Ihren Router unverändert lassen. Sobald MagentaZuhause Regio bereit gestellt ist, erhalten Sie von uns eine Nachricht per SMS und E-Mail. Der Router geht nach der Umschaltung in der Regel automatisch online und Sie können wieder telefonieren und surfen.

• Sie möchten einen neuen oder auf Werkseinstellungen zurückgesetzten Router in Betrieb nehmen?

• Aktuelle Router der Speedport Serie werden an MagentaZuhause Regio Anschlüssen mit MZR-Code 2004 in der Regel automatisch eingerichtet.
    • Bei Routern der FRITZ!Box Serie wählen Sie im Einrichtungsassistenten der Benutzeroberfläche bitte die Option "EMPFOHLEN: Automatische Einrichtung des Internetzugangs, …" für Telekom DSL-Anschlüsse aus (nicht "Einrichtung für MagentaZuhause Regio Tarife“).
  • Sie sind von einem anderen Anbieter zur Telekom gewechselt und möchten die bestehenden Einstellungen (z. B. Telefonbuch, Heimnetz, Smarthome etc.) auf Ihrem Router behalten und das Gerät daher nicht auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
    Die folgenden Anleitungen geben Ihnen Hinweise, wie Sie gängige Router einrichten können, ohne Ihre persönlichen Einstellungen erneut vornehmen zu müssen.

Allgemeine Hinweise zur Router-Einrichtung an MagentaZuhause Regio Anschlüssen mit MZR-Code 2004

• Speedport- und FRITZ!Box-Router:
      Die in den Benutzeroberflächen einiger Modelle vorhandenen speziellen Einrichtungsmenüs für MagentaZuhause Regio benötigen Sie nicht! Nutzen Sie statt dessen die Standard-Einrichtungsdialoge für Telekom-Anschlüsse (DSL).
    • Router anderer Hersteller:
      Folgen Sie den Hinweisen zur Einrichtung von Telekom-DSL-Anschlüssen in der Bedienungsanleitung Ihres Gerätes. Die Einrichtung an MagentaZuhause Regio Anschlüssen mit MZR-Code 2004 erfolgt in gleicher Weise.
    • Zugangsdaten:
      Wenn Ihnen keine Anschlusskennung vorliegt, können Sie statt dessen erneut die Zugangsnummer eingeben. Ihre Zugangsdaten finden Sie bei Bedarf im Telekom Kundencenter unter "Vertragsdetails / Meine Zugangsdaten".