E-Mail-Adresse und Postfach löschen

Jedes Postfach mit einer Adresse @t-online.de oder @magenta.de hat auch einen eigenen Telekom Login. Um eine komplette Löschung zu erreichen, müssten Sie den Telekom Login ebenfalls löschen.

Aus dem Grund sind folgende Besonderheiten zu beachten:

• Freemail-Adresse

Bei einer Freemail-Adresse (also ohne Telekom Festnetz-Anschluss) können Sie den Telekom Login ohne Einschränkungen löschen.

• E-Mail-Adresse mit Festnetz-Anschluss

Wenn Ihre E-Mail-Adresse an Ihren Telekom Festnetz-Anschluss gekoppelt ist, kann diese nicht gelöscht werden. Wenn Sie die E-Mail-Adresse nicht mehr nutzen möchten, empfehlen wir Ihnen eine Änderung der E-Mail-Adresse

Hinweis: Damit ändert sich auch der Benutzername für die Anmeldung im Kundencenter und anderen gebuchten Telekom Diensten (z. B. MagentaTV).

Gut zu wissen: Wenn Sie "zusätzliche E-Mail-Adressen" an Ihrer Vertrags-Adresse haben, löschen Sie die bitte über Ihr E-Mail Center: Zahnrad > Alle Einstellungen anzeigen > E-Mail-Adressen > Zusätzliche Adressen > Löschen

• E-Mail-Adresse mit Mobilfunk-Vertrag

Bei einer E-Mail-Adresse, die mit einem Mobilfunk-Vertrag gekoppelt ist, können Sie Ihren Telekom Login inkl. Postfach löschen.

Hinweis: Sie können dann allerdings Ihren Mobilfunk-Vertrag nicht mehr selbst im Kundencenter verwalten (bspw. Wohnadresse ändern) und die Rechnungen einsehen.

• Inklusivnutzer-Adresse

Beim "Inklusivnutzer" handelt es sich um eine E-Mail-Adresse mit eigenem Postfach, das allerdings einer Haupt-E-Mail-Adresse zugeordnet ist. Es ist eine Art "Unterkonto".

Ein "Inklusivnutzer" konnte nur zu einer E-Mail-Adresse hinzugefügt werden, die zu einem Festnetz-Anschluss gehörte. Deshalb kann nur die Person mit dem Festnetz-Vertrag das Postfach im Kundencenter löschen: Zum Vertrag > Tarifoptionen > Zu den Optionen > Eingerichtete Inklusivnutzer > Aktionen > Kündigen

Wenn Sie nicht genau wissen, welche von den oben genannten Besonderheiten auf Ihre E-Mail-Adresse zutreffen, ist das kein Problem. Beim Login über den unten angegebenen Link wird das automatisch erkannt und Sie bekommen die entsprechenden Informationen dazu. Folgen Sie dann bitte den weiteren Anweisungen.