• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was muss ich tun, wenn ich meinen Benutzernamen oder mein Passwort zum Telekom Login (z. B. zur Anmeldung im Kundencenter) vergessen habe?

• Wenn Sie Benutzernamen und/oder Passwort vergessen haben, können Sie sich in der Telekom Login-Maske über "Andere Anmeldeoptionen" anmelden.

• Über diesen Button bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie wir Sie erkennen können. Wählen Sie daraus etwas aus.
      • Sie können immer einen Schritt zurückgehen und ein anderes Merkmal aussuchen.
      • So können Sie sich auch ohne Benutzernamen oder Passwort z. B. im Kundencenter einloggen.

• Andere Anmeldeoptionen klicken

1 /5
        1. Geben Sie in der Telekom Login-Maske Ihren Benutzernamen ein.
        2. Klicken Sie auf “Weiter“.

Benutzername eingeben und "Weiter" klicken

1. Gehen Sie auf “Andere Anmeldeoptionen“.

Klicken Sie auf "Andere Anmeldeoptionen".

2. Suchen Sie sich jetzt ein Merkmal aus.

Wenn Sie feststellen, dass Sie keinen Zugriff auf das ausgewählte Merkmal haben, können Sie immer wieder zurück auf die Auswahl gehen und ein anderes Merkmal auswählen.

Merkmal auswählen

3. Suchen Sie sich jetzt ein zweites Merkmal aus.

Wenn Sie feststellen, dass Sie keinen Zugriff auf dies Merkmal haben, können Sie ebenfalls wieder zurück auf die Auswahl gehen und ein anderes Merkmal auswählen.

Merkmal auswählen

4. Zusammenfassung

1 /5
      1. Falls Sie Ihren Benutzernamen vergessen haben sollten, lassen Sie das Feld einfach frei und klicken Sie in der Maske für den Telekom Login auf "Andere Anmeldeoptionen“.

Klicken Sie auf "alternative Anmeldeoptionen".

2. Es erscheint eine Liste mit alternativen Merkmalen. So können wir Sie erkennen und anmelden.

Wählen Sie eines der Merkmale aus.

Wählen Sie ein Merkmal aus.

3. Je nachdem, was Sie hier ausgesucht haben, unterscheiden sich die weiteren Schritte.

Wenn Sie z. B. eine E-Mail-Adresse eingeben, senden wir einen Bestätigungscode an diese Adresse.

Geben Sie eine Mobilfunknummer ein, schicken wir eine SMS.

Falls Sie die Zugangsnummer eingeben wollen, dann finden Sie diese auf jeden Fall auf dem Schreiben, das wir Ihnen zur Einrichtung des Internet-Tarifs gesendet haben.

4. Nun überprüfen wir, ob wir mit dem genannten Merkmal einen Telekom Login finden.

Ist das der Fall, dann bieten wir Ihnen im nächsten Schritt weitere Möglichkeiten, sich ein Merkmal auszusuchen, mit dem wir Sie identifizieren können.

Sie haben dabei immer die Möglichkeit, einen Schritt zurückzugehen und ein anderes Merkmal auszusuchen.

Welche Merkmale wir Ihnen anbieten, hängt immer davon ab, welche Produkte Sie bei uns gebucht haben und welche Daten Sie bei uns hinterlegt haben.

5. Zusammenfassung

1 /5
      1. Falls Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für den Telekom Login vergessen haben sollten, klicken Sie in der Maske für den Telekom Login auf "Andere Anmeldeoptionen“.

Klicken Sie auf "alternative Anmeldeoptionen".

2. Es erscheint eine Liste mit alternativen Merkmalen. So können wir Sie erkennen und anmelden.

Wählen Sie eines der Merkmale aus.

Wählen Sie ein Merkmal aus.

3. Nach der ersten erfolgreichen Prüfung eines Merkmals werden Sie noch nach einem zweiten Merkmal gefragt.

Auch hier gibt es immer mehrere Möglichkeiten, falls Sie z. B. die Antwort auf die Sicherheitsfrage nicht wissen oder keinen Zugriff auf eine bestimmte Mobilfunknummer haben.

4. Nun überprüfen wir, ob wir mit dem genannten Merkmal einen Telekom Login finden.

Ist das der Fall, dann bieten wir Ihnen im nächsten Schritt weitere Möglichkeiten, sich ein Merkmal auszusuchen, mit dem wir Sie identifizieren können.

Sie haben dabei immer die Möglichkeit, einen Schritt zurückzugehen und ein anderes Merkmal auszusuchen.

Welche Merkmale wir Ihnen anbieten, hängt immer davon ab, welche Produkte Sie bei uns gebucht haben und welche Daten Sie bei uns hinterlegt haben.

5. Zusammenfassung

Wir haben für Sie auch noch einmal die wichtigsten Fragen zusammengefasst:

• Ich weiß meinen Benutzernamen nicht. Was kann ich tun?

Als Benutzernamen können Sie eine der folgenden Optionen eingeben:

• Ihre Telekom E-Mail-Adresse (z. B.: vorname.name@magenta.de/@t-online.de)
      • Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben
      • Ihre Mobilfunknummer, die Sie als Benutzername für Ihren Telekom Login eingerichtet haben

Sie wissen Ihren Benutzernamen immer noch nicht? Dann klicken Sie auf "Andere Anmeldeoptionen“

• Als Telekom Mobilfunk-Kunde können Sie hier Ihre Telekom Mobilfunk-Nummer eingeben.
      • Als Telekom Festnetz-Kunde können Sie Ihre Zugangsnummer, die Sie für die Einrichtung ihres Internetzugangs im Router nutzen, eingeben.
      • Alternativ können Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, anhand der wir versuchen, Ihren Telekom Login zu finden.
    • Ich habe keinen Zugriff auf mein E-Mail-Postfach, um die Mail mit dem Bestätigungscode zu lesen. Was kann ich tun?

Auf der Seite zur Eingabe des Bestätigungscodes gibt es unter dem Eingabefeld den Link "Anderes Merkmal verwenden“. Wenn Sie darauf klicken, werden Ihnen andere Merkmale angeboten.

• Wo finde ich als Festnetz-Kunde meine Zugangsnummer, die ich eingeben soll?

Die Zugangsdaten haben Sie nach der Bestellung eines Internetanschlusses per Post zugesendet bekommen. Diese benötigen Sie, um mit Ihrem Router eine Internetverbindung herzustellen, wenn die automatische Einrichtung nicht klappt. Die Zugangsdaten bestehen aus Anschlusskennung, Zugangsnummer und einem persönlichen Kennwort.

Liegen Ihnen Ihre Zugangsdaten nicht mehr vor, fordern Sie neue Zugangsdaten online an.

• Wo finde ich meine Mobilfunk- bzw. Festnetz-Kundennummer?

Ihre Kundennummer für Mobilfunk oder Festnetz finden Sie u. a. auf der jeweiligen Rechnung oben rechts.

• Wie kann ich mich anmelden, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Die Merkmale, die Sie für eine alternative Anmeldung nutzen können, sind zum einen davon abhängig, welche Merkmale Sie für eine Passwortneuvergabe in den Login-Einstellungen hinterlegt haben. Zum anderen sind diese davon abhängig, welche Produkte Sie bei der Telekom nutzen.

Mögliche Merkmale sind:

• Bestätigungscode an eine hinterlegte E-Mail-Adresse oder Mobilfunk-Nummer
      • Antwort auf eine selbst gewählte Sicherheitsfrage
      • Telekom Mobilfunk-Kunden: Bestätigungscode an Mobilfunk-Nummer und Mobilfunk-Kundennummer
      • Telekom Festnetz-Kunden: Festnetz-Kundennummer, Persönliches Kennwort ihres Internetanschlusses zur Einrichtung des Routers
      • VERIMI-Passwort

Um sicherzustellen, dass es sich bei der Anmeldung um die berechtigte Person handelt, müssen bei einer alternativen Anmeldung ohne Benutzername und/oder Passwort mindestens zwei Merkmale bestätigt werden.

Stellen Sie Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login zukünftig sicher und hinterlegen Sie jetzt weitere Merkmale: Zu den Login-Einstellungen

• Wie kann ich mir ein neues Passwort vergeben?

Sie können sich in den Login-Einstellungen ein neues Passwort vergeben.

• Ich habe keine E-Mail oder SMS mit einem Bestätigungscode erhalten. Was kann ich tun?

Auf der Seite zur Eingabe des Bestätigungscode gibt es unter dem Eingabefeld die Möglichkeit, den Bestätigungscode erneut anzufordern. Bitte beachten Sie, dass die Zustellung der SMS oder der E-Mail bis zu drei Minuten dauern kann.

Tipp: Prüfen Sie bei einer Zustellung per E-Mail auch Ihren Spam-Ordner.

• Was kann ich tun, damit die Anmeldung mit dem Telekom Login sicher ist?

Der Telekom Login schützt den Zugang zu allen Ihren Telekom Diensten, wie beispielsweise dem Kundencenter, Ihrer MagentaCLOUD oder Ihrem Telekom E-Mail-Postfach. Damit Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login sicher ist, wählen Sie ein sicheres Passwort. Hinweise zur Wahl eines sicheren Passworts finden Sie hier: Sichere Passwörter

Für den Fall, dass Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort zum Telekom Login einmal vergessen haben, bieten wir Ihnen weitere Methoden an, um sich anzumelden. Diese basieren beispielsweise auf dem Versand von Einmalpasswörtern in Form eines Bestätigungscodes per E-Mail oder als SMS. Achten Sie daher bitte darauf, dass die Zugänge zu Ihren E-Mail-Konten und mobilen Endgeräten entsprechend abgesichert sind.

• E-Mail-Konten werden in der Regel über sichere Passwörter geschützt.
      • Den Zugang zu SMS auf Ihren mobilen Endgeräten können Sie durch eine Codesperre sowie ergänzend durch das Abschalten der Anzeige von SMS auf dem Sperrbildschirm absichern.