Was muss ich tun, wenn ich meinen Benutzernamen oder mein Passwort zum Telekom Login vergessen habe?

• Den Telekom Login benötigen Sie für das Login in das Kundencenter, das E-Mail Center, das Telefoniecenter und viele andere Dienste der Telelekom. Wenn Sie Benutzernamen und/oder Passwort für den Telekom Login vergessen haben, können Sie sich in der Telekom Login-Maske über "Andere Anmeldeoptionen" anmelden.

• Über diesen Button bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie wir Sie erkennen können. Wählen Sie daraus etwas aus.
      • Sie können immer einen Schritt zurückgehen und ein anderes Merkmal aussuchen.
      • So können Sie sich auch ohne Benutzernamen oder Passwort z. B. im Kundencenter einloggen.

• Andere Anmeldeoptionen auf der Telekom Login Maske

• Wichtige Fragen für Sie zusammengefasst

• Als Benutzernamen können Sie eine der folgenden Optionen eingeben:

• Ihre Telekom E-Mail-Adresse (z. B.: vorname.name@magenta.de/@t-online.de)
        • Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben
        • Ihre Mobilfunknummer, die Sie als Benutzername für Ihren Telekom Login eingerichtet haben

Sie wissen Ihren Benutzernamen immer noch nicht? Dann klicken Sie auf "Andere Anmeldeoptionen“

• Als Telekom Mobilfunk-Kunde können Sie hier Ihre Telekom Mobilfunk-Nummer eingeben.
        • Als Telekom Festnetz-Kunde können Sie Ihre Zugangsnummer, die Sie für die Einrichtung ihres Internetzugangs im Router nutzen, eingeben.
        • Alternativ können Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, anhand der wir versuchen, Ihren Telekom Login zu finden.
      • Auf der Seite zur Eingabe des Bestätigungscodes gibt es unter dem Eingabefeld den Link "Anderes Merkmal verwenden“. Wenn Sie darauf klicken, werden Ihnen andere Merkmale angeboten.

• Die Zugangsdaten haben Sie nach der Bestellung eines Internetanschlusses per Post zugesendet bekommen. Diese benötigen Sie, um mit Ihrem Router eine Internetverbindung herzustellen, wenn die automatische Einrichtung nicht klappt. Die Zugangsdaten bestehen aus Anschlusskennung, Zugangsnummer und einem persönlichen Kennwort.

Liegen Ihnen Ihre Zugangsdaten nicht mehr vor, fordern Sie neue Zugangsdaten online an.

• Ihre Kundennummer für Mobilfunk oder Festnetz finden Sie u. a. auf der jeweiligen Rechnung oben rechts.

• Die Merkmale, die Sie für eine alternative Anmeldung nutzen können, sind zum einen davon abhängig, welche Merkmale Sie für eine Passwortneuvergabe in den Login-Einstellungen hinterlegt haben. Zum anderen sind diese davon abhängig, welche Produkte Sie bei der Telekom nutzen.

Mögliche Merkmale sind:

• Bestätigungscode an eine hinterlegte E-Mail-Adresse oder Mobilfunk-Nummer
        • Antwort auf eine selbst gewählte Sicherheitsfrage
        • Telekom Mobilfunk-Kunden: Bestätigungscode an Mobilfunk-Nummer und Mobilfunk-Kundennummer
        • Telekom Festnetz-Kunden: Festnetz-Kundennummer, Persönliches Kennwort ihres Internetanschlusses zur Einrichtung des Routers
        • VERIMI-Passwort

Um sicherzustellen, dass es sich bei der Anmeldung um die berechtigte Person handelt, müssen bei einer alternativen Anmeldung ohne Benutzername und/oder Passwort mindestens zwei Merkmale bestätigt werden.

Stellen Sie Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login zukünftig sicher und hinterlegen Sie jetzt weitere Merkmale: Zu den Login-Einstellungen

• Sie können sich in den Login-Einstellungen ein neues Passwort vergeben.

• Auf der Seite zur Eingabe des Bestätigungscode gibt es unter dem Eingabefeld die Möglichkeit, den Bestätigungscode erneut anzufordern. Bitte beachten Sie, dass die Zustellung der SMS oder der E-Mail bis zu drei Minuten dauern kann.

Tipp: Prüfen Sie bei einer Zustellung per E-Mail auch Ihren Spam-Ordner.

• Der Telekom Login schützt den Zugang zu allen Ihren Telekom Diensten, wie beispielsweise dem Kundencenter, Ihrer MagentaCLOUD oder Ihrem Telekom E-Mail-Postfach. Damit Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login sicher ist, wählen Sie ein sicheres Passwort. Hinweise zur Wahl eines sicheren Passworts finden Sie hier: Sichere Passwörter

Für den Fall, dass Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort zum Telekom Login einmal vergessen haben, bieten wir Ihnen weitere Methoden an, um sich anzumelden. Diese basieren beispielsweise auf dem Versand von Einmalpasswörtern in Form eines Bestätigungscodes per E-Mail oder als SMS. Achten Sie daher bitte darauf, dass die Zugänge zu Ihren E-Mail-Konten und mobilen Endgeräten entsprechend abgesichert sind.

• E-Mail-Konten werden in der Regel über sichere Passwörter geschützt.
        • Den Zugang zu SMS auf Ihren mobilen Endgeräten können Sie durch eine Codesperre sowie ergänzend durch das Abschalten der Anzeige von SMS auf dem Sperrbildschirm absichern.