Informationen zur Abschaltung der Mediathek von ProSieben und SAT.1 bei MagentaTV

Seit dem 27. Juni 2024 steht die Mediathek von ProSieben und SAT.1 auf dem Media Receiver und der MagentaTV Box (PLAY) nicht mehr zur Verfügung. In diesem Ratgeber finden Sie alle wichtigen Informationen zur Abschaltung.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 22.07.2024

Warum wurde die Mediathek abgeschaltet?

Der Streaming-Markt befindet sich aktuell im Umbruch und wird immer größer. Durch den Umzug der ProSieben und SAT.1 Mediathek zu Joyn verlassen immer mehr TV-Inhalte unsere alte MagentaTV 1.0 Plattform, auf die unsere Media Receiver und MagentaTV Boxen zugreifen. Daher sind die Inhalte der ProSieben und SAT.1 Mediathek aus unserem Geräte-Menü verschwunden.

Auf welchen Geräten wurde die Mediathek abgeschaltet?

Die Abschaltung erfolgte auf diesen MagentaTV Geräten:

• Media Receiver 400/401, 200/201 und 601 Sat
  • MagentaTV Box und MagentaTV Box PLAY
  • MagentaTV App (1.Gen)

Wo kann ich die Inhalte von ProSieben und SAT.1 jetzt schauen?

Die Inhalte der Mediathek von ProSieben und SAT.1 können Sie über die Joyn App ansehen. Installieren Sie die App z. B. auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet oder einem aktuellen MagentaTV Gerät:

automations_graphical
Unser Tipp

Wenn Sie sich für ein neues MagentaTV Gerät entscheiden, empfehlen wir Ihnen den gleichzeitigen Umstieg auf einen neuen MagentaTV 2.0 Tarif, damit Sie für das Fernsehen der Zukunft gerüstet sind.