Möglichkeiten der Identifikation

Bei der Bestellung eines Mobilfunk-Vertrags ist eine Identifikation durch die Vorlage eines gültigen Ausweisdokumentes notwendig. Das ist gesetzlich vorgeschrieben.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, sich bei uns beispielsweise für Mobilfunk-Bestellungen, bei einer Übernahme eines Mobilfunk-Vertrags oder für die Aktivierung Ihrer Prepaid-Karte zu identifizieren.

Selfie-Ident Verfahren via Nect-Wallet App

Bei Online-Bestellungen oder per Telefon, zur Vertragsübernahme eines Mobilfunk-Laufzeitvertrags und zur Aktivierung Ihrer Prepaid-SIM-Karte können Sie das Selfie-Ident-Verfahren via Nect Ident nutzen. Dazu brauchen Sie nur die App unseres Partners Nect GmbH. Die Nect-Wallet App leitet Sie Schritt für Schritt durch den Identifikationsprozess. Anschließend werden Sie für die finalen Bearbeitungsschritte Ihrer Bestellung zur Telekom zurückgeleitet.

Wie's funktioniert, zeigen wir Ihnen in unserem Hilfe-Video.
Alle Informationen zu Selfie-Ident via Nect Ident finden Sie in unserem Ratgeber.

Video-Ident Verfahren

Dieses Verfahren gilt für Mobilfunk-Verträge, die online oder per Telefon beauftragt wurden, Vertragsübernahmen und die Online-Aktivierung einer Prepaid-SIM-Karte.

Unser Video-Ident Team prüft im Video-Chat Ihr Ausweisdokument. Entsprechend dem Prüfungsergebnis wird Ihre SIM-Karte aktiviert bzw. Ihre Mobilfunk-Bestellung weiterbearbeitet.

Wie's funktioniert, zeigen wir Ihnen in unserem Hilfe-Video.
Weitere Informationen zu Video-Ident finden Sie in unserem Ratgeber.

Im Telekom Shop

Im Telekom Shop und im Fachhandel identifizieren und legitimieren wir Sie anhand Ihres Ausweises. Der Abgleich Ihrer Daten erfolgt direkt vor Ort. Sie können Ihre aktive SIM-Karte gleich mitnehmen und nutzen.