Gerätewechsel mit eSIM

Mit der eSIM-Übertragung wechseln Sie von Ihrem alten Gerät (z. B. Smartphone) ganz schnell und einfach auf Ihr Neues. Sie können die eSIM während der Geräte-Einrichtung oder später in den Einstellungen übertragen.

Egal, ob Sie noch eine SIM-Karte oder bereits eine eSIM nutzen, können Sie Ihr neues Gerät mit eSIM einrichten. Wie das geht, erfahren Sie in der Anleitung:

• Anleitung für die automatische eSIM-Übertragung

So richten Sie die eSIM auf Ihrem neuen Gerät ein:

1. Schalten Sie beide Geräte ein und verbinden diese mit Ihrem WLAN.
    2. Belassen Sie Ihre SIM-Karte im alten Gerät. Sofern Sie bereits eine eSIM nutzen, nehmen Sie keine Änderungen an Ihrem bisherigen eSIM-Profil vor.
    3. Richten Sie Ihr neues Gerät nach Ihren Wünschen ein und ignorieren Sie die Aufforderung, eine SIM-Karte in das neue Gerät einzulegen.
    4. Bietet Ihnen Ihr neues Gerät an, den Mobilfunk-Tarif bzw. die eSIM zu übertragen, dann folgen Sie den Anweisungen Ihres Gerätes.

Hinweis: Detaillierte Informationen zu Ihrem Gerät erhalten Sie auf den Hilfe-Seiten des Herstellers.

• Anleitung, wenn die eSIM-Übertragung nicht automatisch funktioniert

Nicht alle Geräte unterstützen die automatische eSIM-Übertragung. Sie können alternativ die eSIM einfach mit einem QR-Code aktivieren.

Wie das geht, erklären wir Ihnen in unserer Anleitung eSIM bestellen und aktivieren

Video: eSIM bei Gerätewechsel
Sie haben weitere Fragen zu eSIM?

Die häufigsten Fragen und Antworten finden Sie in unserer Kategorie eSIM.