Was sind die Vorteile der eSIM beim iPhone XS, XS Max und XR?

Wenn Sie zwei verschiedene Verträge mit dem gleichen Gerät nutzen möchten, ist die eSIM-Funktionalität beim iPhone XS, XS Max und XR interessant für Sie. Sie können Vertrag 1 mit der physischen SIM und Vertrag 2 mit der eSIM nutzen. Diese Funktion nennt sich "Dual-SIM Dual-Standby", kurz DSDS.

Wenn Sie das Gerät nur mit einem Vertrag verwenden möchten, empfehlen wir Ihnen, weiterhin eine physische SIM (Nano- bzw. TripleSIM) zu verwenden. Warum? Die physische SIM können Sie z. B. bei leerem Akku (und kein Ladegerät zur Hand) einfach aus Gerät A herausnehmen und in Gerät B einlegen. Ein eSIM Profil kann nicht so einfach von einem Gerät auf ein anderes übertragen werden.

Gut zu wissen: Die eSIM-Funktionalität beim iPhone XS, XS Max und XR wurde von Apple mit iOS 12.1 (nicht iOS 12.0.1) aktiviert.