Welchen Posteingangsserver / Postausgangsserver muss ich eintragen?

Sie möchten Ihre @t-online.de-E-Mails über Ihren PC (z.B. mit Outlook) oder Ihr Handy (z.B. mit Gmail oder Apple Mail) abrufen und brauchen den Posteingangs-und Postausgangsserver für die Einrichtung?

Oder Sie stolpern über POP3, IMAP und SMTP und können damit gar nichts anfangen?

Perfekt, dann sind Sie auf dieser Seite goldrichtig.

• E-Mails über IMAP abrufen

ServeradressePort Sicherheit
    Posteingangsecureimap.t-online.de993SSL / TLS
    Postausgangsecuresmtp.t-online.de465SSL

• E-Mails über POP3 abrufen

ServeradressePort Sicherheit
    Posteingangsecurepop.t-online.de995SSL / TLS
    Postausgangsecuresmtp.t-online.de465SSL

Zusätzlich notwendige Daten

Für den Abruf und Versand Ihrer E-Mails mit E-Mail-Programmen wie z. B.: Outlook oder mit einem vorinstalliertem E-Mail-Programm auf Ihrem Handy/Smartphone benötigen Sie folgende Daten:

Anmeldename / BenutzernameIhre vollständige E-Mail-Adresse, z. B. vorname.name@t-online.de
E-Mail-PasswortIhr E-Mail-Passwort

Hinweis: Dies ist nicht das Passwort, das Sie beim Login in das E-Mail Center oder Kundencenter verwenden. Sie benötigen das E-Mail-Passwort zur Einrichtung von E-Mail-Programmen wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird oder auch für Ihr Smartphone.
Hier können Sie persönlich das E-Mail-Passwort einrichten.

Welches Passwort benötige ich für welchen Zweck?

Abruf über den PC im E-Mail Center
Wählen Sie sich ins Internet ein und führen Sie ein Login ins E-Mail Center durch. Sie benötigen dafür Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de und das Passwort.

Hier finden Sie auch eine Übersicht wichtiger Server für den Telekom Internetzugang.

Wenn Sie Ihre E-Mails mit Programmen wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird oder anderen abrufen, können Sie dies über das IMAP4- oder POP3-Protokoll tun. Wir empfehlen, den E-Mail-Abruf Ihrer E-Mail-Adresse @t-online.de über IMAP4 vorzunehmen.

Informieren Sie sich zu IMAP4 und POP3.

Das von Ihnen genutzte E-Mail-Programm benötigt den Posteingangsserver, den Postausgangsserver sowie den jeweiligen Port. In dieser Tabelle erhalten Sie alle Informationen auf einen Blick.

Verschlüsselt (SSL, TLP)Port
Posteingang
POP3-Protokoll
securepop.t-online.de995 mit SSL
Posteingang
IMAP4-Protokoll
secureimap.t-online.de993 mit SSL
Postausgang
SMTP-Protokoll
securesmtp.t-online.de465 mit SSL oder 587 mit TLS

Als Anmeldenamen geben Sie bitte die E-Mail-Adresse Ihres Postfachs an, z. B. name@meine-firma.de, als Passwort nutzen Sie das für dieses Postfach eingerichtete E-Mail-Passwort.

Das E-Mail-Passwort für die Postfächer unter Ihrer Domain wird – anders als das E-Mail-Passwort für Ihr Postfach @t-online.de –  im Homepagecenter eingerichtet. Dort kann der Administrator ein vergessenes E-Mail-Passwort auch neu einrichten (Einrichten & verwalten / E-Mail / Postfach auswählen / bearbeiten /E-Mail-Passwort neu setzen).

Bitte beachten Sie:
Im April 2014 wurde die unverschlüsselte Übertragung von E-Mails aus Sicherheitsgründen abgeschaltet.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Programm einrichten.