Welchen Posteingangsserver / Postausgangsserver muss ich eintragen?

Sie möchten Ihre @t-online.de-E-Mails über Ihren PC (z.B. mit Outlook) oder Ihr Handy (z.B. mit Gmail oder Apple Mail) abrufen und brauchen den Posteingangs-und Postausgangsserver für die Einrichtung?

Oder Sie stolpern über POP3, IMAP und SMTP und können damit gar nichts anfangen?

Perfekt, dann sind Sie auf dieser Seite goldrichtig.

• E-Mails über IMAP4 abrufen

ServeradressePort Sicherheit
    Posteingangsecureimap.t-online.de993SSL / TLS
    Postausgangsecuresmtp.t-online.de465SSL

• E-Mails über POP3 abrufen

ServeradressePort Sicherheit
    Posteingangsecurepop.t-online.de995SSL / TLS
    Postausgangsecuresmtp.t-online.de465SSL

• Sync-Plus

Serveradresse: activesync.t-online.de
    Gut zu wissen: Als E-Mail-Adresse sollte ihre E-Mail-Adresse @t-online.de hinterlegt sein. Als Benutzername und Kennwort sollten Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de und das zugehörige Passwort (nicht das E-Mail Passwort) eingetragen sein.

Icon Ausrufezeichen

Sie möchten Sync-Plus auf Ihrem Smartphone, Tablet, PC oder Speedphone einrichten?
    Wählen Sie einfach auf unserer Übersichtsseite zu Sync-Plus Ihr Betriebssystem aus und laden die jeweils dafür entworfene Version herunter.

• Welche Daten benötige ich für die Anmeldung?

Für den Abruf und Versand Ihrer E-Mails mit E-Mail-Programmen wie z. B.: Outlook oder mit einem vorinstalliertem E-Mail-Programm auf Ihrem Handy/Smartphone benötigen Sie folgende Daten:

Anmeldename / BenutzernameIhre vollständige E-Mail-Adresse, z. B. vorname.name@t-online.de
    E-Mail-PasswortIhr E-Mail-Passwort

Hinweis: Dies ist nicht das Passwort, das Sie beim Login in das E-Mail Center oder Kundencenter verwenden. Sie benötigen das E-Mail-Passwort zur Einrichtung von E-Mail-Programmen wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird oder auch für Ihr Smartphone.
    Hier können Sie persönlich das E-Mail-Passwort einrichten.

Welches Passwort benötige ich für welchen Zweck?

• E-Mails über den PC im E-Mail Center abrufen

Wählen Sie sich ins Internet ein und führen Sie ein Login ins E-Mail Center durch. Sie benötigen dafür Ihre E-Mail-Adresse @t-online.de und das Passwort.

Hier finden Sie auch eine Übersicht wichtiger Server für den Telekom Internetzugang.

Gut zu wissen: Wenn Sie Ihre E-Mails mit Programmen wie Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird oder anderen abrufen, können Sie dies über das IMAP4- oder POP3-Protokoll tun. Wir empfehlen, den E-Mail-Abruf Ihrer E-Mail-Adresse @t-online.de über IMAP4 vorzunehmen.

Informieren Sie sich zu IMAP4 und POP3.

• Haben Sie eine eigene Domain?

Als Anmeldenamen geben Sie bitte die E-Mail-Adresse Ihres Postfachs an, z. B. name@meine-firma.de, als Passwort nutzen Sie das für dieses Postfach eingerichtete E-Mail-Passwort.

Das E-Mail-Passwort für die Postfächer unter Ihrer Domain wird – anders als das E-Mail-Passwort für Ihr Postfach @t-online.de –  im Homepagecenter eingerichtet. Dort kann der Administrator ein vergessenes E-Mail-Passwort auch neu einrichten (Einrichten & verwalten / E-Mail / Postfach auswählen / bearbeiten /E-Mail-Passwort neu setzen).

Erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Programm einrichten.