Ich möchte eine E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de in einem E-Mail-Programm einrichten. Wie gehe ich vor?

Um Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online in einem E-Mail-Programm einzurichten, benötigen Sie ein Passwort für E-Mail-Programme. Dieses Passwort für E-Mail-Programme wird nicht von der Telekom festgelegt, sondern wird durch Sie selber im E-Mail Center eingerichtet.

• Haben Sie bereits ein Passwort für E-Mail-Programme?

Nein, noch nicht oder vergessen? Jetzt Passwort für E-Mail-Programme einrichten.

Ja? Falls Sie bereits ein Passwort für E-Mail-Programme haben, wählen Sie nun in der unten stehenden Auswahl Ihr E-Mail-Programm aus, um zur Anleitung zu kommen.

Sie kommen nicht in das Kundencenter, um Ihr Passwort für E-Mail-Programme einzurichten? Gerne helfen wir Ihnen, falls Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten nicht mehr finden können.

Einen Überblick über sämtliche Telekom Passwörter und welchen Zweck sie haben, finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

• E-Mail-Programme: Outlook, Apple Mail, Thunderbird, Windows Live Mail

Wenn Sie ein Passwort für E-Mail-Programme haben, wählen Sie jetzt Ihr E-Mail-Programm. Sie gelangen dann zur konkreten Anleitung.

Anleitung zum Einrichten des E-Mail-Programms für:

Hinweis zur sicheren Datenverschlüsselung:
    Die genannten E-Mail-Programme setzen für einen sicheren E-Mail-Versand das Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung ein.
    IMAP stellt zudem sicher, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten, z. B. Computer, Smartphone, Tablet, oder PC, sowie zwischen Ihrem E-Mail-Programm und dem E-Mail Center immer gleich ist.

Falls Ihr E-Mail-Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.

• Weitere E-Mail-Programme

Wenn Sie keines der oben genannten E-Mail-Programme nutzen, können Sie mit folgender Anleitung Ihr E-Mail-Postfach @magenta.de/@t-online.de mit dem Übertragungsprotokoll IMAP mit SSL-Verschlüsselung einrichten.

Diese Konfiguration wird von uns empfohlen, da bei der Nutzung von IMAP sichergestellt werden kann, dass der Stand Ihrer E-Mails auf all Ihren Geräten (z. B. Computer, Smartphone, Tablet PC) sowie zwischen Ihrem E-Mail-Programm und Ihrem E-Mail Center immer gleich ist.

E-Mail-Programm einrichten per IMAP mit SSL - Verschlüsselung:

Ihr Name

Dieser erscheint als Absender einer E-Mail zusätzlich zur E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de

Kontotyp

IMAP

Posteingangsserver

secureimap.t-online.de

Postausgangsserver

securesmtp.t-online.de

Benutzername

Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de

Kennwort

Ihr Passwort für E-Mail-Programme

Kennwort speichern

Bitte aktivieren Sie das Auswahlkästchen

Anmeldung mithilfe der gesicherten Kennwortauthentifizierung (SPA) erforderlich

Dieses Feld bitte nicht aktivieren.

Falls Ihr E-Mail-Programm IMAP nicht unterstützt, z. B. bei der Verwendung der Telekom E-Mail Software, steht Ihnen alternativ POP3 zur Verfügung: Anleitung Übertragungsprotokoll POP3.

Möchten Sie Ihre E-Mails über Ihr Smartphone abrufen? Eine Anleitung finden Sie in der Handy-Hilfe.

Sie haben Ihr Passwort für E-Mail-Programme vergessen und können sich hier nicht anmelden?

Wenn gar nichts hilft: Unsere Computerhilfe (auch für Smartphones und Tablets).