Wie kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?

Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de können Sie ganz einfach im E-Mail Center ändern.
In unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung erklären wir Ihnen, wie es funktioniert.

Meine @magenta.de/@t-online.de E-Mail-Adresse ändern – Schritt für Schritt erklärt
Login und E-Mail Center öffnen
Schritt 1 von 4

Im E-Mail Center einloggen

1. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse, die Sie ändern möchten, in das E-Mail Center ein. Sie finden das Login oben auf der Seite neben der Websuche.
  2. Melden Sie sich im Pop-Up-Fenster an und klicken Sie dann auf "Zum E-Mail Center".
Hinweis
E-Mail-Adresse ändern
Schritt 2 von 4

E-Mail-Einstellungen öffnen

1. Klicken Sie oben aufs Zahnrad.
  2. Anschließend wählen Sie "Ändern" neben Ihrer E-Mail-Adresse.
Hinweis
E-Mail-Adresse ändern
Schritt 3 von 4

E-Mail-Adresse ändern starten

Klicken Sie auch in dieser Ansicht hinter Ihrer E-Mail-Adresse auf "Ändern".

Hinweis
Wunsch-E-Mail-Adresse vergeben
Wunsch-E-Mail-Adresse vergeben
Schritt 4 von 4

Neue E-Mail-Adresse vergeben

1. Überschreiben Sie Ihre bisherige E-Mail-Adresse mit einer neuen E-Mail-Adresse.
  2. Testen Sie über "E-Mail-Adresse prüfen", ob Sie die gewünschte E-Mail-Adresse vergeben können.
  3. Verlassen Sie die Maske durch einen Klick auf "Speichern".

Wenn der Haken bei "E-Mail-Adresse für 90 Tage sperren, damit sie nicht sofort wieder verwendet werden kann." gesetzt bleibt, ist Ihre bisherige E-Mail-Adresse für 90 Tage gesperrt und so lange nicht mehr nutzbar.

Wenn die E-Mail-Adresse sofort frei sein soll, dann entfernen Sie den Haken und klicken auf "Speichern". Das kann z. B. der Fall sein, wenn Sie die E-Mail-Adresse direkt wieder neu vergeben wollen.

Hinweis

Gut zu wissen

Wenn Sie Ihre Haupt-E-Mail-Adresse geändert haben, die mit Ihrem Festnetz-Anschluss verknüpft ist und Sie mit diesem Zugang Dienste wie Internettelefonie, WLAN TO GO und HotSpot verwenden, müssen Sie sich dafür ab sofort natürlich mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse anmelden.