Anleitung zur Einrichtung Ihres MagentaZuhause Schnellstartpakets

In wenigen und einfachen Schritten können Sie Ihren Schnellstart-Router in Betrieb nehmen.

Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert.

1. SIM-Karte
    Trennen Sie diese aus dem Plastikträger und achten Sie auf das richtige Format.
    Danach setzen Sie die SIM-Karte in den dafür vorgesehenen Steckplatz hinter dem Akku.
    Dafür entfernen Sie bitte die hintere Abdeckung und den Akku.

Tipp: Fotografieren Sie das Typenschild oder notieren sich die Informationen, da Sie diese im nächsten Schritt benötigen.
    Eine beispielhafte Abbildung finden Sie am Ende der Seite.

2. Router einschalten und WLAN-Verbindung herstellen

WLAN-Einstellungen Ihres Speedport-Routers weiternutzen:

Dank der neuen Funktion „Ersatz-WLAN“ können die WLAN-Einstellungen in Ihrem Heimnetzwerk unverändert bleiben. Einfach im Menü Ihres mobilen Routers die Funktion „Ersatz-WLAN“ auswählen und die im Display angezeigten Schritte befolgen

ODER Wenn Sie keinen Speedport Router nutzen:

Mit einem Computer oder Smartphone eine WLAN-Verbindung zum Router aufbauen. WLAN-Kennung und Passwort (SSID und WIFI-KEY) finden Sie auf einem Aufkleber auf dem Router unter dem Akkudeckel oder auf Ihrem Foto aus Schritt 1.
    Bei der Ersteinrichtung werden Sie auf die Startseite des Routers geführt, auf der Sie die Standard-Daten wie WLAN-Name und Schlüssel und Passwörter individuell anpassen können.
    Wahlweise können Sie auch über "Abbrechen" die Standardeinstellungen beibehalten.
    Falls Sie die Daten zu einem späteren Zeitpunkt ändern möchten, können Sie das einfach mit Hilfe der Angaben machen, die sich auf dem Typenschild befinden.
    Die Einstellungsseite des Router erreichen Sie über einen Browser unter http://192.168.8.1.

3. Fertig - Sie sind online
    Viel Spaß beim Surfen mit Ihrem neuen MagentaZuhause Schnellstartpaket.
  • Beispielhafte Abbildung des Typenschilds und Begriffserklärungen

IP: Über diese IP-Adresse erreichen Sie das Menü Ihres Routers (Eingabe im Browser).

Password: Das Passwort benötigen Sie, um im Menü des Routers Einstellungen zu ändern. Dieses können Sie jederzeit ändern.

SSID: Dies ist der Name Ihres WLAN. Sie sehen ihn, wenn Sie sich eine Liste aller verfügbaren WLANs anzeigen lassen.

WIFI KEY: ist Ihr WLAN-Passwort. Das Passwort benötigen Sie, damit Ihre Geräte sich mit dem WLAN-Netzwerk verbinden können.

IMEI: Eine eindeutige Geräteinformation, die Sie z. B. im Falle eines Defekts benötigen.

S/N: Ebenfalls eine eindeutige Geräteinformation, die Sie z. B. im Falle eines Defekts brauchen.

Noch zwei Tipps zu Ihrer Unterstützung:

Mit der Aktivierung stehen Ihnen automatisch 30 GB Datenvolumen zur Verfügung, die Sie maximal 90 Tage nutzen können.

Über http://pass.telekom.de können Sie jederzeit Ihr verbrauchtes Datenvolumen einsehen und ggf. auch weiteres nachbuchen.