• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen Wartungsarbeiten steht das Kundencenter vom 16.11.2019, 20 Uhr, bis voraussichtlich 18.11.2019, 07:00 Uhr, nicht zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Was ist ein Masternutzer und was mache ich, wenn ich den Masternutzer nicht kenne?

Masternutzer – kurz erklärt:

Wenn Sie eine Kundennummer bei der Telekom haben, aber mehrere Online-Accounts angemeldet sind, dann haben Sie auch mehrere Zugangsnummern (vormals T-Online Nummern) von uns erhalten.

Nur eine von diesen Zugangsnummern kann Ihre Vertragsinformationen im Kundencenter anzeigen.

Das ist der Masternutzer. In den meisten Fällen ist das die erste Zugangsnummer, die Sie von uns per Post bekommen haben.

• Das kann der Masternutzer

Wenn Sie mit Ihrem Masternutzer im Kundencenter eingeloggt sind, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Anzeige der Rechnung (RechnungOnline)
    • Anzeige des Auftragsstatus
    • Bestellungen (Änderung Ihres Anschlusses/Tarifs, Hinzubuchen von Optionen)
  • Herausfinden, welcher Benutzername (vormals: Zugangsnummer) der Masternutzer ist

Loggen Sie sich mit einem Ihrer Benutzernamen im Kundencenter in den Bereich "Mein Tarif" ein.

Können Sie dort auf "Tarif ändern" klicken, sind Sie mit dem Masternutzer angemeldet.

Übersichtsseite "Mein Tarif" bei Login mit dem Master-Nutzer

Sehen Sie an dieser Stelle nichts, sind Sie nicht mit dem Masternutzer eingeloggt. Probieren Sie den Login mit Ihren weiteren Benutzernamen aus, sofern Ihnen diese bekannt sind. Andernfalls lesen Sie bitte unter dem folgenden Punkt "Masternutzer ändern oder etwas funktioniert nicht" weiter.

• Masternutzer ändern oder etwas funktioniert nicht

Trifft einer der beiden folgenden Punkte zu?

• Ihre Rechnungen oder Auftragsstatus werden Ihnen nicht angezeigt oder Sie können keine Bestellungen über das Kundencenter vornehmen? Aber Ihnen ist nicht bekannt, dass Sie weitere Zugangsnummern besitzen?
    • Sie möchten den Masternutzer ändern?

Dann nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.