• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen Wartungsarbeiten sind zwischen dem 20. und 22. Juli einige Services im Kundencenter nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

Weitere Infos

Wie kann ich die Verbindung zwischen meinem iPhone und einem HotSpot verschlüsseln?

1. WLAN-Verbindung und Login

• Aktivieren Sie die WLAN-Verbindung auf Ihrem iPhone.
  • Führen Sie das Login über das HotSpot Portal oder die HotSpot Login App durch.

1. WLAN-Verbindung und Login

2. VPN-Einstellungen

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres iPhones.
  • Wählen Sie "Allgemein" > "VPN" aus.
  • Gehen Sie auf "VPN hinzufügen".

2. VPN-Einstellungen

3. VPN-Profil anlegen

• Wählen Sie rechts oben "IPSec" aus.
  • Vergeben Sie unter "Beschreibung" einen Namen für die Verbindung.
  • Tragen Sie unter "Server" die Internet-Adresse "wlan-vpn.t-mobile.net" ein.
  • Tragen Sie unter "Account" Ihren HotSpot Benutzernamen gefolgt von "@t-mobile.de" oder "@t-online.de" ein.
  • Geben Sie unter "Kennwort" Ihr HotSpot Kennwort ein.
  • Geben Sie "T-Mobile" sowohl unter "Gruppenname" als auch unter "Shared Secret" ein.
  • Speichern Sie das VPN-Profil, indem Sie rechts oben auf "Sichern" tippen.

3. VPN-Profil anlegen

4. VPN-Verbindung herstellen

• Bitte überprüfen Sie, ob Sie mit einem HotSpot verbunden sind, bevor Sie die VPN-Verbindung aktivieren.
  • In der Konfigurationsliste erscheint Ihr VPN-Profil.
  • Schalten Sie den Schieber neben "VPN" ein und tippen Sie auf Ihr VPN-Profil. Die sichere VPN-Verbindung über HotSpot wird nun hergestellt.

4. VPN-Verbindung herstellen

5. VPN-Verbindung trennen

• Schließen Sie zuerst die VPN-Verbindung, indem Sie den Schieber neben "VPN" nach links bewegen.
  • Anschließend können Sie die HotSpot Verbindung trennen.

Hinweis:
Abhängig von Ihren Einstellungen wird die WLAN-Funktion im Standby-Modus Ihres Handys ausgeschaltet. In diesem Fall wird auch die VPN-Verbindung getrennt. Sie können diese Einstellung unter "Einstellungen" > "WLAN" > "Erweitert" > "WLAN im Standby-Modus eingeschaltet lassen" ändern.