Wie kann ich die Verbindung zwischen meinem iPhone und einem HotSpot verschlüsseln?

1. WLAN-Verbindung und Login

• Aktivieren Sie die WLAN-Verbindung auf Ihrem iPhone.
  • Führen Sie das Login über das HotSpot Portal oder die HotSpot Login App durch.

1. WLAN-Verbindung und Login

2. VPN-Einstellungen

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres iPhones.
  • Wählen Sie "Allgemein" > "VPN" aus.
  • Gehen Sie auf "VPN hinzufügen".

2. VPN-Einstellungen

3. VPN-Profil anlegen

• Wählen Sie rechts oben "IPSec" aus.
  • Vergeben Sie unter "Beschreibung" einen Namen für die Verbindung.
  • Tragen Sie unter "Server" die Internet-Adresse "wlan-vpn.t-mobile.net" ein.
  • Tragen Sie unter "Account" Ihren HotSpot Benutzernamen gefolgt von "@t-mobile.de" oder "@t-online.de" ein.
  • Geben Sie unter "Kennwort" Ihr HotSpot Kennwort ein.
  • Geben Sie "T-Mobile" sowohl unter "Gruppenname" als auch unter "Shared Secret" ein.
  • Speichern Sie das VPN-Profil, indem Sie rechts oben auf "Sichern" tippen.

3. VPN-Profil anlegen

4. VPN-Verbindung herstellen

• Bitte überprüfen Sie, ob Sie mit einem HotSpot verbunden sind, bevor Sie die VPN-Verbindung aktivieren.
  • In der Konfigurationsliste erscheint Ihr VPN-Profil.
  • Schalten Sie den Schieber neben "VPN" ein und tippen Sie auf Ihr VPN-Profil. Die sichere VPN-Verbindung über HotSpot wird nun hergestellt.

4. VPN-Verbindung herstellen

5. VPN-Verbindung trennen

• Schließen Sie zuerst die VPN-Verbindung, indem Sie den Schieber neben "VPN" nach links bewegen.
  • Anschließend können Sie die HotSpot Verbindung trennen.

Hinweis:
Abhängig von Ihren Einstellungen wird die WLAN-Funktion im Standby-Modus Ihres Handys ausgeschaltet. In diesem Fall wird auch die VPN-Verbindung getrennt. Sie können diese Einstellung unter "Einstellungen" > "WLAN" > "Erweitert" > "WLAN im Standby-Modus eingeschaltet lassen" ändern.