MagentaZuhause Schnellstart – So funktioniert die Einrichtung

Ihr Festnetz-Anschluss ist gestört und Sie benötigen Ersatz-WLAN? Hier zeigen wir, wie Sie Ihren Mobilfunk-Router einrichten und nutzen.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 20.02.2024

So nehmen Sie Ihren Schnellstart-Router in Betrieb

1. Trennen Sie die SIM-Karte vom Plastikträger, achten Sie dabei auf das richtige Format (Micro).
  2. Nehmen Sie die hintere Abdeckung des Schnellstart-Routers ab und setzen die SIM-Karte in den vorgesehenen Steckplatz hinter dem Akku ein.
  3. Setzen Sie den Akku wieder ein und schließen Sie die Abdeckung.
  4. Drücken Sie die Power-Symbol-Taste auf der Vorderseite des Routers.

Wie Sie online gehen können, hängt davon ab, ob und welchen Festnetz-Router Sie nutzen. In unserem Hilfe-Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie den Schnellstart-Router einrichten und was Sie in den unterschiedlichen Fällen machen müssen.

Ersatz-Internet einrichten

Voraussetzung für die Einrichtung ist das Vorhandensein eines Speedport Smart 3, 4 oder 4 Plus Festnetz-Routers.

Verbinden Sie Ihren neuen Schnellstart-Router und Ihr Speedport-Modell mit dem mitgelieferten USB-Kabel. Beide Geräte müssen dabei angeschaltet sein. Der Speedport wird nach ungefähr 5 Minuten mit mobilem Internet versorgt.

Ersatz-WLAN einrichten

1. Verbinden Sie den Schnellstart-Router über das mitgelieferte USB-Kabel mit einer Haushaltssteckdose und schalten Sie das Gerät ein.
  2. Drücken Sie zweimal die "Menü"-Taste. Nun wird "Ersatz-WLAN" auf dem Display angezeigt. Bestätigen Sie dies mit der Power-Symbol-Taste.
  3. Drücken Sie die "Anmelden"- oder die "WPS"-Taste am vorhanden Festnetz-Router, wodurch die beiden Router die WLAN-Zugangsdaten austauschen.
  4. Schalten Sie abschließend das WLAN an Ihrem Festnetz-Router und Verstärkern aus.
  5. Ihr Schnellstart-Router stellt das WLAN mit den bekannten Zugangsdaten zur Verfügung.

WLAN direkt über den Schnellstart-Router einrichten

1. Verbinden Sie den Schnellstart-Router über das mitgelieferte USB-Kabel mit einer Haushaltssteckdose und schalten Sie das Gerät ein.
  2. Drücken Sie die "Menü"-Taste auf dem Schnellstart-Router. Es werden Ihnen die voreingestellten WLAN-Verbindungsdaten im Display angezeigt. Diese finden Sie auch auf dem Typenschild des Routers bzw. im beiliegenden Router-Pass.
  3. Geben Sie die Daten in Ihrem Gerät ein und Sie werden mit dem WLAN verbunden.