Tipps und Tricks zur Nutzung der MagentaTV One

Ihre neue MagentaTV One ist bei Ihnen angekommen, die Einrichtung haben Sie bereits erfolgreich abgeschlossen und möchten nun mehr über die Nutzung der MagentaTV One wissen? Wir haben für Sie einige Tipps und Tricks zusammengestellt:

• Wie kann ich die MagentaTV One steuern?

Neben der im Lieferumfang enthaltenden Fernbedienung lässt sich die MagentaTV One auch via Sprachsteuerung des Google Assistant oder durch Einbindung eigener Bluetooth Gamepads steuern. Aber auch die Anbindung einer USB-Tastatur ist möglich.

• Wie aktiviere ich die Funktion Zapping?

Wenn Sie schnell zwischen den Sendern umschalten möchten, dann aktivieren Sie die Zapping-Funktion unter:

Einstellungen > MagentaTV-Einstellungen > MEIN MAGENTA TV > Zapping aktivieren/deaktivieren

Jetzt können Sie nur mit den Pfeil-Tasten (hoch/runter) direkt den Sender wechseln, ohne die Okay-Taste betätigen zu müssen.

• Funktioniert die MagentaTV One nur bei mir zu Hause?

Nein, Sie können Ihre MagentaTV One über jede beliebige Internet-Verbindung nutzen.

Gut zu wissen:

MagentaTV ist nur innerhalb der EU nutzbar.

• Wie kann ich weitere Apps installieren und deinstallieren?

Im Google Play Store stehen Ihnen alle von Google für die jeweilige Android TV-Version und die MagentaTV One freigegebenen Apps zur Verfügung.

Apps installieren
    Damit Sie sich neben den Vorinstallierten weitere – Ihre bevorzugten – Apps installieren können, benötigen Sie ein Google-Konto. Mit diesem haben Sie dann Zugriff auf den Google Play Store. Den Google Play Store finden Sie unter dem Menüpunkt Apps.

Wie Sie sich ein Google-Konto einrichten bzw. Ihr vorhandenes verknüpfen, erklären wir Ihnen in unserer Einrichtungshilfe im Schritt 8.

Apps deinstallieren
    Unter Einstellungen > Geräteeinstellungen > Allgemeine Einstellungen > Apps > Alle Apps ansehen, finden Sie eine Liste Ihrer installierten Apps.

Die zu deinstallierende App mit "OK" auswählen und klicken Sie anschließend auf "Deinstallieren".

Gut zu wissen:

Wenn Sie später die App erneut nutzen möchten, müssen Sie die App erneut über den Google Play Store installieren.

Google Apps wie YouTube oder den Google Play Store lassen sich nicht deinstallieren. Stattdessen können Sie diese deaktivieren bzw. wieder aktivieren. Gehen Sie dazu wie oben beschrieben vor. Nach der Deinstallation bzw. Deaktivierung taucht die entsprechende App nicht mehr in Ihrer Benutzeroberfläche auf.

• Wie nehme ich mit der MagentaTV One auf und wie groß ist der Aufnahmespeicher?

Je nach Vertrag stehen Ihnen 50 oder 100 Stunden Cloud-Aufnahmezeit zur Verfügung. Sendungen, die Sie in Ihrem Cloud-Recorder speichern, können Sie über Ihre MagentaTV One sowie Ihrem Smartphone, Tablet oder PC/Laptop überall und jederzeit ansehen.

Aufnehmen
    Auf der MagentaTV One können Sie Aufnahmen direkt über die "REC"-Taste der Fernbedienung programmieren. Alternativ können Sie Aufnahmen über Ihr Smartphone, Tablet oder PC/Laptop programmieren.

Aufnahmen verwalten
    Zur Verwaltung Ihrer Aufnahmen gelangen Sie, indem Sie über den Menübereich "Meins > MEINE AUFNAHMEN" und dann die Kachel "Alle anzeigen" auswählen.
    Alternativ können Sie die Aufnahmen über Ihr Smartphone, Tablet oder PC/Laptop programmieren/verwalten.

• Kann ich mit meiner MagentaTV One die Aufnahmen vom Media Receiver MR 400/401 oder der MagentaTV Box ansehen?

Nein, es sei denn, die Aufnahmen wurden in der Cloud gespeichert.

• Kann ich meine Senderliste sortieren?

Die Sortierung der Sender ist direkt über das Menü Ihrer MagentaTV One möglich:
    Einstellungen > MagentaTV-Einstellungen > AUFNAHMEN UND SENDER > Senderverwaltung

Gut zu wissen:

Die Sortierung können Sie auch über Ihre anderen Geräte (z. B. Smartphone) vornehmen. Sie wird automatisch auf der MagentaTV One übernommen. Auch die Sender-Favoriten werden geräteübergreifend synchronisiert.

• Kann ich den Login vereinfachen?

Ja, für bestehende Telekom Festnetz-Verträge gibt es die Möglichkeit, den Login zu vereinfachen.

Mit einem MagentaZuhause Anschluss (ohne Zusatz "Regio", "Kabel" oder "Funk") kann das Feature automatischer Login genutzt werden.
    Dies muss evtl. in den Einstellungen des Festnetz-Anschlusses im Kundencenter Start aktiviert werden (im Bereich Zugang des entsprechenden Vertrags).

• Können mehrere MagentaTV One gleichzeitig genutzt werden?

Bei den aktuellen Optionen (MagentaTV Smart, Entertain, Netflix) können bis zu drei Streams parallel genutzt werden, im MagentaTV Flex Tarif bis zu zwei Streams. Bei älteren Optionen (z. B. App+) sind es bis zu fünf Streams.

• Wo finde ich die aktuelle Versionsnummer der MagentaTV App (Launcher) und wie prüfe ich manuell auf Updates?

Die aktuelle Versionsnummer der MagentaTV App (Launcher) finden Sie unter
    "Einstellungen > MagentaTV-Einstellungen > DIESES GERÄT > System" unter dem Punkt "Client Version".

Den aktuellen Software-Stand prüfen oder ein (eventuell vorhandenes) neues Software-Update installieren Sie unter "Einstellungen > MagentaTV-Einstellungen > DIESES GERÄT > Software Update"