Installation Speed Home WLAN mit einem Router ohne integrierte Mesh WLAN-Technologie

Da Sie keinen Mesh-fähigen Router haben, richten Sie Ihr erstes Speed Home WLAN als Mesh-Basis ein. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie das geht.

Speed Home WLAN

Auspacken, Anschließen und Einrichten

Schritt 1 von 5"

Verpackungsinhalt überprüfen

In der Verpackung müssen Sie insgesamt fünf Teile vorfinden:

1. Speed Home WLAN
  2. Wandhalterung
  3. Netzwerkkabel
  4. Netzteil
  5. Bedienungsanleitung

Wenn Ihr Inhalt komplett ist, gehen Sie weiter zu Schritt 2 und beginnen Sie mit Ihrer Einrichtung.

Sollte Ihnen etwas im Lieferumfang fehlen, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice.

Hinweis
Schritt 2 von 5"

Netzwerkkabel anschließen

Schließen Sie Ihr erstes Speed Home WLAN mit dem Netzwerkkabel dauerhaft an eine LAN-Buchse Ihres Routers an.

Das Speed Home WLAN wird damit zur Mesh-Basis.

Hinweis
Schritt 3 von 5"

Einrichtung der Mesh-Basis abwarten

Warten Sie bitte, bis die Leuchtanzeige Ihres Speed Home WLAN dauerhaft grün leuchtet. Das kann bis zu 10 Minuten dauern.

Innerhalb der ersten 2 Minuten erlischt die "+Taste" und die obere Leuchtanzeige beginnt zu blinken. Jetzt wird Ihr Speed Home WLAN als Mesh-Basis eingerichtet.

Tipp: Die Bedeutung der farblichen Anzeigen der Leuchtanzeige finden Sie in dieser FAQ.

Hinweis
Schritt 4 von 5"

WLAN-Funktion des Routers deaktivieren

Ihr Router und Ihr Speed Home WLAN senden jetzt beide ein WLAN-Signal aus.

Deaktivieren Sie deshalb bitte das WLAN Ihres Routers, damit sich Ihre Geräte nur mit dem WLAN Ihres Speed Home WLAN verbinden und Sie dadurch die Vorteile des Mesh-Netzwerks nutzen können.

Hinweis
Schritt 5 von 5"

Einrichtung als Mesh-Basis ist abgeschlossen

Wichtig: Trennen Sie nicht das Nertzwerkkabel zwischen Ihrem Router und Ihrem Speed Home WLAN.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen nun, wie Sie Ihr Mesh-Netzwerk um das weitere Speed Home WLAN ergänzen können.

Hinweis