• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Mesh-WLAN, was ist das?

In einem Mesh-WLAN sind alle Geräte miteinander verbunden. Dabei erzeugt jedes Gerät wiederum ein eigenes WLAN-Signal. Anders als bei einem WLAN-Repeater wird also nicht lediglich ein bestehendes WLAN-Signal weitergeleitet. Durch Mesh-WLAN entsteht ein flächendeckendes Netzwerk – "Mesh" steht für maschenartiges Netz.

Das hat folgende Vorteile für Sie:

• Die WLAN-Geschwindigkeit bleibt erhalten.
  • Das Mesh-Netzwerk hat einen einheitlichen Netzwerknamen (SSID).
  • Ihre Geräte verbinden sich immer mit dem stärksten WLAN-Signal.

Mehr Informationen zur Heimvernetzung