Wo finde ich eine Übersicht wichtiger Server der Telekom?

E-Mail-Server

E-Mail-ServerProdukt
E-Mail-Server für E-Mail Produkte
zur Übersicht
mehr zu E-Mail-Produkten
E-Mail-Server für Homepage-Produkte mit eigener Domain (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht
mehr zu Homepage-Produkten
E-Mail-Server für Business E-Mail (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht
mehr zu Business E-Mail

Homepage-Server

Homepage-ServerServeradresse
Homepage, Homepage
Plus

Zum Homepage-Upload verwenden Sie als Benutzername "xyz@xyz.homepage.t-online.de" bzw. "admin@xyz.homepage.t-online.de". Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Homepage Starter, Homepage Basic, Homepage Advanced, Homepage Professional

Der Benutzername zum Homepage-Upload entspricht in der Regel der ersten E-Mail-Adresse, die Sie in Ihrem Produkt eingerichtet haben. Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Der FTP-Benutzername kann im Homepagecenter eingesehen werden unter: Homepagecenter > Einrichten & Verwalten  > FTP-Zugang
Hier kann auch das Passwort eingerichtet bzw. geändert werden.

DNS-Server

DNS-Server

Bei der Einwahl werden automatisch zwei DNS-Server über das PPP-Protokoll zugewiesen. Diese IP-Adressen ändern sich regelmäßig und werden deshalb hier nicht aufgelistet. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihnen immer ein DNS-Server zur Verfügung steht, auch wenn einzelne Server einmal ausfallen sollten.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Ob PC, Handy oder Datensicherung: Unsere Experten helfen von der Einrichtung bis zur Fehlerbehebung telefonisch, per sicherem Fernzugriff oder vor Ort - egal, wer Ihr Netzanbieter ist.

Zur Hilfe für Privatkunden | für Geschäftskunden