E-Mails sichern und übertragen

Im E-Mail Center
Um E-Mails zu sichern, ist der einfachste Weg, Sie an eine andere E-Mail-Adresse zu schicken, auf die Sie Zugriff haben.

1. Loggen Sie sich dazu mit dem Telekom Login in das E-Mail Center ein, wo die E-Mails abgelegt sind.
  2. Markieren Sie im Posteingang und ggf. in Unterordnern die Mails, die Sie behalten wollen. Sie können maximal 30 E-Mails zusammen markieren.
  3. Leiten Sie die ausgewählten E-Mails einfach weiter. Diese E-Mails finden Sie dann im Ziel-Postfach als Anhang einer separaten E-Mail.

Bei E-Mail-Programmen
Sie nutzen ein E-Mail-Programm wie Outlook oder Thunderbird? Dann können Sie Ihre E-Mails und Ordner direkt per IMAP-Abruf auf Ihrem PC speichern.

Je nach Programm ist das Vorgehen ein bisschen anders. Der einfachste Weg ist, wenn Sie für beide Postfächer einen eigenen IMAP-Zugriff einrichten und lokale Kopien der Ordner und
E-Mails anlegen. Hier finden Sie die Anleitung für den IMAP-Abruf.

So können Sie Ihre E-Mails später beliebig sortieren und haben freie Hand beim Einrichten und Ändern der Ordnerstruktur.

Es geht nur um einige wenige E-Mails? Dann leiten Sie sie einfach an Ihr anderes Postfach weiter.